四年级暑假作文
“口当!”随着我关门的声音,无聊的我已经回到了家中。正当我安然地打开书包,准备做暑假作业时,突然,一声撕心裂肺的尖叫声布满整个屋子,原来是老鼠!此时,一场人鼠大战即将爆发:
一计谋战
这时,我才回过神来,可老鼠已溜得无影无踪……于是,我放下手中的书包,开始全屋警戒。只见我以风驰电掣般的速度把门窗全部紧闭,然后脱掉一只拖鞋,左手拿起一个扫帚,右手拿起一只拖鞋,猫着腰,踮起脚尖,开始全面搜索。我暗想:老鼠先生,你是逃不过我的“魔掌”的。我小心翼翼的一会儿踹踹茶几,一会儿摇摇板凳,一会儿又推推沙发。忽然,我发现一个黑色的东西正蹲在沙发里黑暗的角落蠢蠢欲动。一霎间那个东西动了,我才知道是老鼠,我正要过去,结果他以迅雷不及掩耳之势跑到了空调角落里,我也扑了个空。可是,在空调角落里的老鼠就是不肯出来,我只好“守株待兔”……突然,我灵机一动,不如用食物引诱法,不过又要贡献上我心爱的食物了,我暗想。于是我轻手轻脚地溜到厨房,从冰箱里拿了一小块充满奶香的蛋糕放在冰箱的角落外,静静地等着老鼠上钩……老鼠似乎闻到了这有人的奶香,过了一会儿,老鼠现出了原形,它趁我不注意偷偷溜了出来,警惕的我也感觉到了,正当它吃得津津有味的时候,我一下子用扫帚打过去,哎呀,没打着。此时,再看看老鼠,只见它四脚朝天,双眼紧闭。咦?怎么死了,哎呀,不会蛋糕有毒吧!哎!我呼了口气,终于死了,我暗自庆幸,不过这次多亏了蛋糕,我的脸上也渐渐洋溢出胜利的喜悦,正当我沐浴在得意的春风里时,老鼠早已溜进空调角落里了。我再看地上,老鼠不见了!不好中计了,我恍然大悟,但只好等待时机……
二休战
也许是因为我们都累了,我坐在沙发上歇气,老鼠也缩在角落里不肯出来,所以我们双方只好暂时休战……
三决战
现在,休战时刻已经结束,老鼠似乎也已经等不及了,在空调角落里跃跃欲试,准备和我决一死战,决战一触即发!只见它像踩了风火轮似的从空调角落里快速地跑了出来,“守株待兔”了很久的我也十分激动,像即将爆发的火山一样,战斗力满格。只见我跟着它一路小跑,我边跑,边打,可它十分狡猾,又往沙发里跑,但我也不甘示弱,推开一半沙发,找准目标,使出九牛二虎之力,狠狠地往下打,并把拖鞋扔过去,虽然还是没打着,但它已经被我逼得没有退路了……
四胜利
最后一下,我再次抡起扫帚使出浑身解数,使劲一打!顿时鲜血直流。哎!它终于一命呜呼了。我暗想:老鼠先生,再见!
人鼠大战就这样在告别中结束了。不过,下一场人鼠大战还在继续……