关于四年级暑假作文三篇
今天,我和奶奶去梧田菜场买菜。
吃过早饭,才七点多,奶奶叫我和她去买菜。我见奶奶拿了钥匙,就径直走出门。我问:“奶奶,你为什么不骑自行车去买菜?”“那里车子停不下。”奶奶说,“我推进去也很难。”说完,拿起了钱包,把钥匙放进去,出门了。
我们走着走着,有个阿婆问奶奶说:“这是你孙子啊!”“是啊!”“哦,这么大啦。”一路上,我听见了许多的惊叹和赞赏。
我们来到了菜场门口,奶奶问我:“你中午要吃什么?”“土豆和牛肉汤。”我们先来到卖肉的摊位:那有一块块铅笔盒大小的肉摆在砧板上。奶奶在一块大肉前停了下来:“这个肉怎么卖啊?”“13块一斤。”一个正在切肉的壮汉说。我看见那些肉,都是一层瘦肉上面有一大层肥肉。“我不想吃肥肉。”我说。
我们离开肉摊,来到了卖蛋的摊位。“奶奶,我想吃鹌鹑蛋。”我们正好走过卖鹌鹑蛋的摊位,上面有一碗碗的鹌鹑蛋,“我要买太多,我吃不下。”奶奶跟摊主说:“买半碗鹌鹑蛋。”
买了蛋,我们要去买螃蟹了。奶奶买了两只大螃蟹后,就向前走。忽然又停下了,指着旁边的小螃蟹问:“这个螃蟹上次还没有,这次进过来了啊?”“是啊。”摊主说。“但我已经买了大螃蟹了,再买小螃蟹就吃不下了。”“这个螃蟹你可以养到明天吃啊。”“能养吗?”“能啊。”“那给我拿几只吧。”
最后,我们到了卖蔬菜的地方。我拿了两个土豆、一个青椒、一个红椒。奶奶问摊主:“这两个辣椒辣不辣?”“青椒不辣,红椒辣。”摊主笑着说。
和奶奶去买菜,真有意思,还可以选自己喜欢的,以后我要多去买菜。
在鞋架上,有一双不穿的绣花鞋,看见它,就像看见了奶奶的脸…..
那天,奶奶到街上去给我买了一双绣花鞋,即使我接过来扭扭捏捏的,但我不忍心伤了奶奶的心,她会失望的。
可是,从那接了奶奶的鞋以后,我一次也没穿过。因为那金黄色的大花,大红色的外表,沾上了不少灰尘。我对它十分反感,觉得这双鞋太过俗丽。连家里我也只穿着流行的凉鞋,不愿意去理睬那古板俗丽的绣花鞋。
一天,奶奶问:“为什么不穿呢?”我不愿意说“这双鞋一点也不好看,还很丑”,而是说:“夏天热了,穿这个干什么?”奶奶说:“那你每天擦擦它。”
我一脸不愿意,每天擦鞋成了我的任务。
后来,奶奶似乎发现了我的不情愿,对我说:“我们小时候连鞋都丑丑的,你怎么能……”我打断了奶奶的话,拿来一块抹布,细细地擦,把它擦的很干净……
烈日炎炎,大地快要被烤熟了。同学约我去打篮球,我兴奋的一跃而起,太好了!放假以来几乎就没碰过篮球,一直没时间,今天终于可以打一次了。打完球我热的满身大汗,感觉像火炉一样。激烈运动后最好不要用凉水冲洗,我却忘了妈妈的叮嘱,直接用凉水洗头了,当时觉得很舒服,可到了晚上就开始头痛,喷嚏一个接一个。夏天感冒真难受,我无力的躺在床上,妈妈关切的问我怎么了,我说感冒了。妈妈拿来感冒药给我,我吃下就晕晕乎乎的睡着了。
睡梦中,沉闷很久的天空,终于在乌云密布,雷声轰轰后洒下瓢泼大雨。我一直都不喜欢下雨,到处湿答答的,很难受。雨水惊醒了我,躺在沙发上看动画片,正好在放《喜羊羊》,我挺喜欢看的,羊羊们都好可爱。看了一会儿,大概傍晚了,妈妈去给爸爸送雨伞,妈妈穿雨衣,刚走到十字路口,就看见车子排起了长队,喇叭声不断响起,身穿蓝色制服的交警站在路中紧张有序的指导着交通。爸爸回家时路上已经不堵车了,下水道那哗哗流着污浊的雨水,下雨天,真麻烦。