实用的四年级暑假作文三篇
前不久,我的书法老师刘老师要回故乡——天津,行李箱堆满了整个客厅。
这是老师为我们上的最后一节课了,从每一位家长和孩子的眼中都看得出一丝淡淡的忧伤。我在老师的指导下用行书写了一首赞美老师的诗,老师说以后有比赛就可以用这份作品参赛了,可是老师怎么会知道,这是我送给他的呢?我悄悄把它放在了老师的桌子上,老师显然看见了,只是笑而不答。
老师临走前用易拉罐做了一只展翅的雄鹰,放在一个深蓝色彩相框里,还印上了飞翔两个字送给了我,我深知老师的良苦用心,却一句话也说不出来,想哭,哭不出声……老师安慰我说:“没关系,咱们在网上不是能交流吗?”我勉强挤出一丝微笑,点了点头。妈妈特意带了一个照相机为我们拍照,作为永久的纪念。
老师亲自把我送到门口,夜风轻轻袭来,仿佛也在为我们的离别悲伤。今夜,月光不再皎洁;星星不再美丽;空气不再清新……一切仿佛都凝固了似的,暗淡无光。老师向我挥了挥手,我恋恋不舍地走出了楼道。
朦胧月色中,我不经意地回首发觉老师哭了……
8月,妈妈带我到泰安旅游,我爬了泰山。
就听说泰山很有名,是五岳独尊。今天一大早,天上飘起了细雨,我们乘车来到泰山景区。
泰山不知有多少个台阶,我和妈妈吃力地往上爬,从石缝里流出的哗哗哗的泉水声消除了我们的疲劳。台阶越来越陡,我们爬爬歇歇,每看到一个石门以为是南天门到了,结果都不是。我和妈妈互相鼓励,终于爬到了南天门,
站在南天门上,我们十分兴奋,敞开胸怀,吹着这阵阵凉风,让人感到十分惬意。我们低头往下看,这条路犹如一个云梯悬在空中,让人拍案叫绝,“南天门”那三个鲜红的大字映入我的眼帘,我们在这里合影留念。
我们便继续往上走,就是“玉皇顶”。这条路很轻松,所以,我们可以看一看周围的景色,我们突然发现了挑山工,挑山工挑一根横根两旁挂着货物,他们那黑黝黝的肌肉,给泰山带来了钢强的一面。
不一会儿,我们来到了“玉皇顶”,那时已是傍晚了,那美丽的霞光和绿树、红墙,黄瓦,它们相互辉映,给泰山添加了许多诗情画意。
我站在辽望石上,站在泰山顶端,高喊“我成功了!”那声音传到九里之外,回音又十分明亮,周围的人看见我在喊,他们也发出庆祝的声音,这泰山给我留下了太多,留下了坚强,留下了喜悦,留下了成功。
生活就像万花筒,总是多姿多彩,其乐无穷的。而生活中的一些小窍门,不但可以使生活轻松自在,还会给人们带来无穷的乐趣和享受。他可以缩短我们做事的时间,可以提高我们办事的效率。让我们转动起智慧的万花筒,选择最精彩的一瞬间吧!
我的姥姥是一个喜欢种花的人,在她家的阳台上摆放了许许多多的花。可是,美中不足的一点是:夏天时,花上的小虫子太多了,用卫生纸一捻,纸上就全部是小虫子的尸体。我看在眼里,急在心上。有一天,我突然想起了曾在《马小跳爱科学》上,看到用洗完烟灰缸的水浇花,这样既不让花儿受到伤害,又能把小虫子消灭掉。想着想着我似信非信的拿起有点脏的烟灰缸,向水龙头跑去。我把洗过烟灰缸的水往花盆里一倒,便观察起来。起初,小虫子没有什么变化,还在玩“捉迷藏”呢!一个小时、两个小时、三个小时后,小虫子渐渐地变得有气无力,身体松软下来,接着,小虫子全部都“翘辫子”了。当我用学到的知识在现实生活中得到运用的时候,我的心里像喝了蜜一样甜,终于打赢了一场“胜仗”。
我的姥姥还是一个善做美食的人。她会做很多食物,最拿手的就是面食。大家都知道,民以食为天,中华的传统美德总是在冬至和春节的时候吃饺子,既暖和又团圆。