四年级暑假作文
暑假里,我照例拿出作业本,做起作业。这是一道难题,我一时怎么也做不出。 我苦思冥想,始终算不出,急的抓耳挠腮。这时,姐姐推开虚掩的房门,笑呵地说“垭焱,我们一起去玩大富翁吧!”“哦,姐姐,对不起,我的做业还没完成呢!”我眼馋地望着她手中的大富翁摇了摇头。“别认真了,我把答案告诉你,咱们去玩吧。”姐姐催促着我 “行吗?”我迟疑地问。突然,写字台前“知难而进,独立思考”的座右铭映入我的眼帘。顿时,我精神倍增。“姐姐,你先去玩吧,我自己独立完成。”我坚决地说。 我定下神,埋头专心致志地攻克难题。我两眼目不转睛地注视着课本,双手托着两腮,认真地思索着、计算着。这道题目犹如坚固的“碉堡”,我怎么也攻克不下,我有点气馁,咬着笔杆,呆呆地坐在桌前。一次次怀着成功的希望,一次次在失败中思。我手中的铅笔渐渐地变短了,桌上的草稿纸随之加厚了,而我的思路却越越清楚了。
“啊,算出了,算出了!”我兴奋地大声喊着。一座坚固的碉堡终于被我攻破了。 我连忙收拾好作业本,飞快地跑向姐姐的房间,“姐姐,我们一起玩吧!”玩得是那么欢,心情是那么愉快!攻克一座*“碉堡”,也是一种幸福!