今天一大早,爸爸和我们一起吃完饭,就奔出家门采购午饭食材。而妈妈是负责送我去辅导班。
我在辅导班抓耳挠腮地想着:“今天会吃什么饭呢?面条还是米饭呢?”放学了,我迫不及待地跑回家里,进厨房一看,只见爸爸在厨房忙这忙那。我赶紧瞅了一眼,原来今天是要吃米饭呀,怪不得爸爸累得满头大汗,我高兴地欢呼起来。
正当我在埋头写作业时,我听到了爸爸的喊叫:“罗伊,罗伊,帮我把外面买的醋拿来一下,好吗?”“OK”我“飞”出书房,拿着醋给爸爸送去。我摸着肚子又问:“亲爱的老爸,饭什么时候能好呀,我肚子都饿扁了。”“马上好,乖女儿,再等一会儿。”爸爸笑嘻嘻地说。
过了十分钟,饭终于好了。爸爸把蒸米饭的锅盖掀开。“呀!这米饭怎么不熟,看来要再蒸一次了。”爸爸一边愁眉苦脸地说,一边又往锅里倒了点水,继续蒸米。又过了十来分钟,我跑去厨房。爸爸说:“好了,都来吃吧!”我掀开锅盖,只见那米饭都快成粥了。“将就吃吧!”妈妈无奈地说。“等了一个小时,什么饭都能吃,没事!”我迫不及待地说道。盛好饭我马上把饭抢来,津津有味地吃着,而爸爸则是最后一个吃的。
爸爸的爱是朴实无华的,他就像一把大伞为我们遮风挡雨,为我和妈妈营造了一个温暖的家。我要永远孝敬我的好爸爸,做他的乖女儿。