在我的心灵深处,有一个闪闪发光的水晶球,里面盛载着我的愿望!
现实生活中,每个人都有自己的愿望,我也不例外:也许你长大后当一名教师,为国家培育出栋梁之才;也许你长大后当一名科学家,为人名研制出先进用品;也许你长大后当一名发明家,为国家的军事发明出无敌的装备;也许你长大后当一名医生,为人们的健康服务……而我则有一个伟大的理想——当一名作家!
在我家,有不少的书,我虽然没碰过几本大书,但家里的作文书,童话书我都看过。
我不喜欢老师布置的命题作文,因为那都是我所不想写的,我的头脑里充满了幻想,我喜欢天马行空地去虚构。
随着年龄的增长,我看的书也越来越多,我喜欢用书中的知识来增补我的幻想,我喜欢换书中的人物,例如:把武松打虎说成孙悟空打虎,把孙悟空三打白骨精说成鲁智深三打白骨精,把诸葛亮草船借箭说成唐僧草船借箭……我喜欢让书中的人物按照我的意愿去生活,我用这种方式来打发时间。
我很羡慕那些成名的作家,我喜欢普斯金的诗情画意;喜欢冰心的委婉细腻;喜欢泰戈尔的宁静、恬然、生动。
我还喜欢自言自语,独自表演我的剧本,我的罗密欧,朱丽叶、梁山伯和祝英台化作一对对彩蝶,飞舞在江山秀水之间。
最令我向往的:还是三毛喝生水、光脚穿跑鞋、穿越撒哈拉的豪迈。如果我是作家,我一定也要这么做!
不过,说归说,做归做,只说空话是没用的,我现在可谓是写着撇脚的作文,却做着作家梦!
但是,我坚信:梦想终究是会实现的,只要我多读作文书,多练作文,长大必将会实现我的愿望的!我坚信:我的梦想不是梦!