冬季,我的朋友小雪花就会来看我。
雪是透明的,纯洁的“冰雪小精灵”,它虽然寒冷,但心灵温暖。它虽然渺小,但心胸广大。每年冬天,我最盼望的,就是它。
早晨,慢慢地睁开双眼,看着窗外,“咦,下雪了”。我起床很早,穿好衣服,跑到外面,抬头一看,“啊,好大的雪啊”!我伸出双手,手心向上,雪花缓缓地落在我的双手上,虽然寒冷,但我无比舒服。
我叫来大伙伴,小伙伴们,穿着我们统一的“欢乐服”,手里拿着一个个馒头大小的雪球,围着院子,堆起雪人来了。我们比赛堆雪人,比赛时间是40分钟,我高兴地堆起来了。
当我刚刚堆完雪人身体的时候,有个小伙伴大声说:“还有十四分钟,大家快点”!我惊呆了,我想肯定是最后一名了,旁边的一个伙伴说:“不要泄气,坚持,我的已经堆完了,我帮你堆,来,你去做手臂,我来做头,快”!我愣了一会儿,慢慢吞吞地拿起雪球,开始做手臂了。
妈妈走过来,大声喊道:“时间到了,停”!姐姐给大家的雪人评分,“小锋,91分”,“小宝,87分”,“小刘,93分”,“豆豆,90分”,喊到“小辰”时,我非常紧张,“95分”,“小辰第一”,我高兴地跳了起来,大声叫道:“好耶,我是第一”。
这就是我的朋友雪给我带来的欢乐,一个冰雪世界和梦想世界结合的“快乐天地”。