“有一个姑娘,她有一点任信,她还有一些嚣张……”这句歌词引用在我的身上何不是一种附合呢?知道我是谁不?我是一个大方的女孩——七七,一个四年级的学生。看!那位正在钢琴前的就是我。“浓浓”的眉毛下,“闪”着一炯炯有神的大眼睛;小巧的鼻子给予了一种独特的感觉;那个稍厚的嘴巴,加了一个“东方女性”的沉稳美,在这大大咧咧的外表下,我却有着一个安静而淑女的爱好。
话说“音韵之美,凡人不可轻易揣摩。”正是因为这句话,我便对音乐产生了一个好奇心,所以我结识了它——我的朋友钢琴。它是我成长路程中一个功臣,就是因为它给予了我力量,所以才让我从“老虎”变成了“绵羊”,说着说着,我的思绪飞回到那天下午。
“七七,快过来吃饭了,我和你爸爸有一个惊喜要给你。”妈妈边端着菜边说。当时我心想:一定是给我准备了礼物,我踏着轻盈的步伐来到饭桌前。可是,等待我的不是礼物,也不是去三亚的专途度假,而是爸爸妈妈地一句话:“我们给你报了一个舞蹈班,你应该要有更多的本领。”我皱着眉头说:“不要,我学钢琴就够了,你们把它退了吧,我不会去了。”说完,我饭也没吃,径直走向书房。
我望着放在那里黑得发亮的钢琴,就像一个身着黑西装的绅士,不禁会心一笑,看着那黑白的琴键,就是引领我飞向美好的主角。我把手放在琴键上,先是一个音调一个音调地弹“哆……咪……唆……嗦……哆”这清脆的琴声让我的心灵觉得如森林般空灵,也许是这个声音引发了我想弹琴的欲望,我把手放在琴键上,弹着那首我最喜欢也最熟悉的曲子《虫儿飞》,那悠扬的琴声一直在我的耳朵里回响。让我情不自禁地闭上眼睛,整个人就像飘在空中一样,那么的自在。而陪伴着我的,就只有这架钢琴。不知道为什么,我总是把旋律重复弹了很多次,大概是因为我太喜欢弹钢琴了。“不管累不累”这句歌词的旋律重复弹了很多次。
弹完之后,我的手迟迟不想从琴键上离开,我对琴太依恋了,与其说琴,不如说是不想从刚才自己的音乐中走出来。而我的心情也随着音乐的旋律变好了,我满面春光地走到爸爸妈妈面前,笑着对他们说:“爸爸妈妈,我不喜欢跳舞,我想好好弹好我的钢琴,对了,你们猜是因为什么,我才会出来和你们和解吗?就是钢琴啊,它给予了我快乐与惬意,我很喜欢弹它,所以,我希望我和“他”才是我唯一的“合作伙伴”,这番话,也让爸爸妈妈放弃了报舞蹈班的想法,而我也很喜欢弹钢琴了,更加喜欢那沁人的音韵。”
音乐,是一剂美的药方,治愈我内心的忧愁。音乐,是一颗魔法种子,给予了我快乐。音乐,使我陶醉。然而,在那一架散发音乐的钢琴下,蕴含着我的所有,也许,这就是爱好的魅力吧!感谢在最美好的时光里,遇见了你,我最爱的音乐!