“人生是如此的精彩,人生是如此的辉煌。人生总有失败之时,只需继续努力,定能辉煌依旧。”这句话是我在一个灰暗的星期五创作的。想知道我为什么会创造这句话吗?那就跟我来吧。
“今天,第三、四节课的时候我们要测一张去年的期末考试卷。”刘老师的话音刚落,就有些同学唉声叹气了。我却满怀希望,想要得一百分。漫长的第一节课和第二节课终于过去了,马上就要考试了。我准备好草稿纸之后,就在座位上等着。这时,刘老师抱着一大摞卷子来到了教室,“有谁想去厕所?”刘老师问,全班只剩下稀稀拉拉的几个人。过了一会儿,同学们陆陆续续的回来了。考试开始了,我心想:我一定要考一百!一节课过去了,考试也完了。我非常淡定的坐在座位上准备着下节语文课的东西。“铃铃,铃铃”上课了。郑老师进来了教室。不一会儿,犹如一秒的四十分钟过去了。到了中午休息的时候了,刘老师抱着一大摞还没判完的卷子走进了教室。这时,我的心就像马上就要蹦出来一样。我迷迷糊糊的坐在座位上等候我的成绩,就在这时,我听到有人叫我的名字,哦,原来是刘老师。可是这个声音传来的不是好消息,而是坏消息。刘老师问我:“刘关铖,你写完卷子检查了吗!”我听到以后心都凉了,不由自主地站了起来。刘老师见我还没有反应过来就又说:“你过来吧。”我赶紧跑了过去,刘老师生气的看着我,问我:“你检查了吗!”“走走,那卷子回去改。”我回到座位上仔细的看着我的卷子,看着看着,我发现我居然连的数都算错了,余数都比除数大。唉,梦想破灭了。我改完了卷子,就该去盛饭了。在去盛饭的路途中,我就创作了这句话。吃完饭,回到教室,刘老师就要讲卷子了,我突然紧张了起来。当老师问,九十分以上的同学站起来的时候,虽然我考了九十八分,可我还是一直低着头。终于讲完卷子了,我心中的大石头也终于放了下来。之后的两节课,我一直在反省我自己。
今天,一个阴沉沉的星期五,我永远也不会忘记。