难忘的生日四年级作文300字
“叮铃铃”下课了,同学们聚在一起,兴高采烈地谈论自己过生日的事。
王晓红乐呵呵地说:“上个星期是我九岁的生日,我的妈妈给我买了一条公主裙,还有很大的蛋糕,把我高兴坏了。”张晓健也按奈不住自己激动的心情,手舞足蹈地说:“我也是刚过九岁生日,我们一家人在必胜客饱餐了一顿。”当同学们都在眉飞色舞谈论时,只有李晓明站在一旁,一言不发。
闷闷不乐的李晓明回到座位上,看着窗外湛蓝的天空,不由自主的难过起来,因为这个周五,也是他的生日,但是爸爸妈妈都在外地工作赶不回来。不知不觉中,泪水充满了整个夺眶。
放学后,李晓健对李晓红小声说道:“周五是李晓明的生日,他的爸妈都在外地工作,我们找同学们商量商量,给李晓明庆祝生日吧!”
李晓明生日那天,同学们早早就来到教室,七手八脚的忙活起来:有的挂彩带,有的吹气球,还有的摆放蛋糕……当李晓明一进教室的时候,同学们立刻大声高喊:“李晓明,祝你生日快乐!”接着,把李晓明拉到蛋糕前,让他许愿、吹蜡烛。
李晓明看着又大又漂亮的蛋糕和一份份精美的礼物,忍不住流下了眼泪,“谢谢同学们,这是我过得最难忘、最高兴的生日!”