难忘的生日500字_四年级作文_小学作文
7月30号那天,我过了一个热热闹闹的生日,比往年更开心。因为今年是我十岁的生日,它让我感动,让我难忘.
几天前爸爸妈妈就为我这个生日开始操心了,他们东奔西走,找合适的餐馆。那天天很热,爸爸妈妈和我去了很多家餐馆,了解他们的就餐环境,饭菜口味等 等。我看见他们的头上挂满了豆大的汗珠,也没说一声累,没叫一声热。终于,他们把事情办好了,已经是大汗淋漓,看着我亲爱的爸爸妈妈,我的心中充满了感 动:爸爸妈妈,你们辛苦了!
7月30号终于来到了,我一大早就起了床,洗漱过后,客人们就陆续进了屋,妈妈吩咐我招待那些小伙伴们。我们在屋里玩滑板,玩电脑,吃好东西。到了 吃午饭的时间,我们一齐来到餐馆,好多亲朋好友都送我礼物了,有衣服、书包、还有生日蛋糕。我们高高兴兴有说有笑的用餐,丰盛的饭菜色香味俱全,男人们喝 酒、猜拳红光满面,女人们边聊边吃,欢声笑语不断,小孩们则忙着吃他们最想吃的虾呀、肉呀,嘴里满满的,小肚涨得鼓鼓的还舍不得放下筷子。
吃过午饭,我就开始盼着吃生日蛋糕了。到下午三点,征得妈妈同意后,我们就开始吃蛋糕,哇,蛋糕好漂亮啊!两层的蛋糕,上面一层是金色的奶油,奶油 上面有苹果、火龙果、梨等水果,还有我最喜欢的巧克力呢!看着就让人垂涎三尺呀!水果中间有几个大字“祝蒋钊生日快乐!”妈妈为我点燃了蜡烛,伙伴们拍着 手唱起了生日歌。我对这蜡烛悄悄许下了一个愿望:愿我能好好读书,有个好成绩,以报答我亲爱的爸爸妈妈。接着,我一口气吹灭了蜡烛,用小刀将蛋糕划成了几 块,很快蛋糕就被消灭了。
多么难忘的生日啊!从此以后我再也不是小孩了我会更加努力学*,成长为正真的男子汉!