金秋十月,丹桂飘香,我们的学校风景更独特了。
沿教学楼绕至紫藤架。慢步架下,微风**。紫藤花刚刚凋谢,清香在空气中渐渐弥漫。它似乎也受到了大自然的渲染,金灿灿的树叶铺了一地。阳光这时又斜照进来,金黄色连成一片,更加夺人眼球。再走几步,尽头的石桌上摆着几副象棋,几个小男孩倚着太师椅,抓耳挠腮,全神贯注地盯着棋盘。旁边的“观众”们有的不停地啧啧赞叹,有的怒目圆视,责怪小男孩下棋不思考。随着“棋子交响曲”,观众们的心情一起一伏,他们注定,紫藤架上空永远充满着欢笑。
漫步在走廊上,耳边传来呼啸声,原来操场北端一阵疾风袭来,枯叶铺天盖地般横扫过来,仿佛下了一阵黄金雪,给操场盖上一条柔软的金色棉被。真是“忽如一夜冬天来,千处万处铺金雪”我抬头望去,操场的南端的几棵枫树树枝光秃秃的,星星零零地挂着些黄里透青的秋叶,疾风一扫,那些绿色的“小娃娃”便依依不舍地离开了大树妈妈,好像在撒娇:“妈妈,我要出去秋游,明年春天我再回来向你报告喜讯!”
我的学校,希望你永远那么朴素,永远那么美!