中秋节-四年级作文
可恶的台风来了,八月十五,下着哗哗大雨,月亮逃得远远的,我家门前的小路也变成了一条小河。
八月十六,风停了,雨停了,我抬着头等着月亮出来。妈妈告诉我:“宁波人过中秋就是过八月十六的。十五的月亮十六圆,月亮不会因为台风被吓跑的!”我在阳台上等啊等啊,月亮就是不出来,躲在厚厚的乌云后面。等了好长时间,我嘟着嘴巴说:“妈妈,月亮是个胆小鬼,她今天不会出来了!”
这时候,爸爸说:“看不见大月亮,我有办法让你看到小月亮,你想看吗?”我不信地说:“世界上只有一个月亮,哪有小月亮!”爸爸从房间里拿来一个手电筒,朝着阳台下的“小河”一照,“河面”上真的出现了一个月亮,这个月亮一会儿变大,一会变小;一会儿变成椭圆形,一会儿又变成滚圆滚圆,好有趣啊!
突然,妈妈喊起来:“别玩了,别玩了,真正的大月亮出来!”我抬头一看,天上的月亮又大又圆,好美啊!我对爸爸妈妈说:“小河里的是小月亮,天上的是大月亮,是小月亮把大月亮叫出来了!”
我们一家人吃着月饼,玩着小月亮,看着大月亮。