今天是一年一度的,是阖家团圆,吃月饼,赏月亮的日子。
早上,就早早的起来,到集市上买一些肉,因为中午要包饺子。
到集市上,还很早,才八点,而这里却是人山人海,有买菜的,有买肉的,也有买月饼的,真是五花八门。
买完肉,就来到面包房,买上一些中秋必不可少的月饼。有果仁的,有芝麻的,有枣泥的,有莲蓉的。看的我是直流口水。
来到了老家,奶奶早已在门口等我们了。休息过后,我们马上开始包饺子。奶奶择韭菜,爷爷准备调料,我和爸爸在剁肉,妈妈和姑姑在揉面。午饭吃完后,我们开始午休。各自躺在各自的床上,呼呼大睡起来。不知不觉,月亮出来了……
我们来到屋顶上,将月饼,石榴,椅子,葡萄,苹果,桌子,碟子都搬,把碟子都搬了上来,把碟子放在桌子上,碟子里依次放两个月饼,石榴,葡萄,苹果。开始供月。
然后我们开始赏月,吃月饼。月亮又大又圆,宛如一个车轮。一丝凉风吹过,一身疲惫全部随风飘走。
我们在屋顶上赏月,吃月饼和水果,说说笑笑,非常的开心。