中秋节四年级日记
每年农历八月十五,都要吃团圆饭。桌子上有香香的鱼块、酸辣的土豆丝、香喷喷的米饭……我们小孩子最开心了,我的碗里堆成了一座小山,再看看我的肚子,鼓鼓的,像一个小皮球,大人们互相倒上了一杯酒,一口就喝了下去。
吃完饭,我来到窗前,一手拿着广式月饼,一手拿着苏式月饼,各吃了一口。广式月饼软软的,皮薄薄的,是豆沙馅的,甜甜的,美味极了!苏式月饼很脆,一咬皮就掉了,是五仁馅的,硬硬的,香香的。我看着天上那轮圆圆的月亮,明亮的像一盏灯,照在地上,一片朦朦胧胧,就好像给大地铺上了一层轻纱。月亮上有两个黑影,那是玉兔和嫦娥吗?我正想着。
这就是我们全家人的中秋节。