中秋节
×月×日星期×天气×
时间似流水,转眼间,我们又迎来了一年一度的八月十五——中秋节。
夜幕降临,天空中显得有些阴天,没有几颗星星的陪伴,明月如镜,满月如盘。
晚上六点刚到,奶奶就在外面院子里放了一张桌子,上面放了月饼、茶水、苹果……奶奶还在桌子旁边放了斗香。一切准备完毕后,我们一家人就开始等月亮的出现。
我等着等着,天空中有一点白色,好像月亮要来了。就在那一刹那间,月亮出现在人们眼里,但是月亮还不圆,也没有光。天空中的黑云向月亮围拢过去,月亮经过一次又一次的困难、一次又一次的挫折,终于照亮了整个天空,顿时,天空一片暗蓝,
看着月亮的孤独,我不禁学着苏轼的模样,低声吟诵起了:“明月几时有,把酒问青天……”
一家人看到我这“大诗人”的模样儿,都哈哈大笑起来!