过年了四年级作文400字
过年了,过年了……
过年的趣事可多着呢!走亲戚、放鞭炮、看春晚、看烟花,还能收到大红包。好玩着呢,我最喜欢的就是大年初一 的那一天。
早上五点我们就起床,也许你会觉得我们有点“精神病”——大过年的不在床上多睡一会儿觉,那么早起干嘛呢?那么你说错了,我们做的正是过新年的第一件事——“起五更”,“起五更”后奶奶包好饺子,就让我和爸爸去给姥奶送饭,送饭嘛就是长辈辛苦一年了,到过年该休息休息了,吃上由晚辈们送上的第一碗新年的饺子,“起五更”后,音乐声、鞭炮声、笑声交织在一起,连天上的星星都忘了睡觉停下来观看。
送过饭,我们简单的吃上几口,就开始串门拜年了,直见大街上三五成群的人们,说说笑笑的,认识不认识的见了面都打上招呼了:新年好啊!哈哈!我们小孩子是最开心了,串门拜年还可以拿到压岁钱呢,真是我们小孩子们的大**呀!
晚上我躺在舒服的被窝里回想这快乐的一天,开心死了!那感觉真好,真想天天过大年!