四年级小学作文过年
农历正月初一是春节,即是农历新年,春节是个古老的节日,是我国最重要的传统节日。
春节的到来寄托着人们辞旧迎新的心愿和祈求。每逢春节来临,家家户户都要打扫卫生,还要贴春联,贴窗花,贴年画。每家户都为过年买很多东西,比如:开心果、花生、瓜子等等。我们家还做了年糕和饺子呢,我们准备了一些传统的小吃,招待客人。每到除夕,家里的人都会在一起吃年夜饭,迎接新的一年的到来。
到了初一那一天,即在新的一年来到之际,家家户户开门的第一件事就是放爆竹,到处都是热闹的气氛。每个人都很早起床,穿上新衣服,走访亲友。在给长辈拜年送上新年的祝福的时候,长辈就会给你压岁钱哦,所以在春节的时候一定要要多说些吉祥如意的祝福话。
新年期间到处都有庆祝活动,有的地方舞狮,有的地方舞龙,还有小朋友在放爆竹。我喜欢过春节,因为可以跟长辈去拜年,收压岁钱,还可以穿新衣服,还有精彩的舞狮表演和其他活动,到处都是热闹的气氛。我最喜欢过春节了!