大年三十晚上,最开心的要数吃年夜饭了。在一声声辞旧迎新的鞭炮声中,我们来到了长河宾馆。刚踏进门,一股节日的浓浓喜庆气氛就向我扑面而来。大堂周围张灯结彩,一幅幅新年对联向我们迎面招手,一桌桌客人欢聚一堂,谈笑风生。那场面温暖而舒适! 我们一家人来到了客厅,爸爸按照位子让我们入了座。我数了数,我们家一共24人,刚好分3桌,可谓亲朋好友欢聚一堂。
“上菜了。”只见服务员手捧托盘,笑吟吟地走来。各种花色的瓷盘摆满了整个桌面,令人眼花缭乱。叔叔用筷子在桌旁轻轻一敲,立刻,一股诱人的菜香扑鼻而来。一只只雪白的瓷盘中,红的似宝石,绿的像翡翠,黄的如金,白的如玉,那乳汁犹如琼浆玉液。我真想马上尝一尝,又有一点舍不得,因为这些菜实在是太好看了,可那香喷喷地味儿又因的我狼吞虎咽。我吃吃这个,尝尝那个,嘴都快忙不过来了。
饭一直吃到了晚上八点左右,大家才尽兴而散。
过了除夕,我又长大了一岁。这时我的心又沉重了起来,特别想到了父母这一年来的辛苦,我以后一定要勤奋学*,以优异的成绩来报答父母。