读书作文600字
“聪明出于勤奋,天才在于积累。”每当我读到这句话时,我总会想起幼儿时期到现在的读书经历。
我幼儿时期的读物是漫画。每当我看到一本《知音漫客》我就兴奋不已,难以自拔。我不停地看。这本书带领我进入了色彩的世界,带我领略漫画的真谛。那一幅幅有着鲜艳色彩的画面吸引着我的眼球,不停的催我赶快阅读。
天长日久,那些鲜艳的色彩,已完全不能使我有丝毫的满足。
我逐渐体验到正正方方的文字的独特魅力。
我开始读一些中外大名著,看着那些大文豪的著作,我就热血沸腾。我最开始读的是四大名著中的明珠——《红楼梦》。可一开始我对它的兴趣却并不大。贾宝玉的女声女气,林黛玉的哭哭啼啼所以我翻了翻就仍在了一边。可后来我读出了“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”我看到了一个家庭及一个王朝的兴衰。
后来我又看了《三国演义》。这是一种全新的感受。故事中的人物个性更加鲜明:机智聪明的周瑜、大胆创新的郭嘉、忠胆侠义的关云长、粗中有细的张飞、老猾巨奸的曹操······还有一些故事也是激动人心:赤壁之战,赵子龙单骑救主。这一系列的人物、故事让人爱不释手,欲罢不能。
渐渐,书看得多了,理解力强了,我开始读唐诗宋词。
看“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”词人李清照用14个字写尽了人世间的悲凉,看《醉花阴》“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”又让人黯然神伤,看纳兰性德“风也潇潇,雨也潇潇,瘦尽灯花又一宵。”又让我感慨万千,再看李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”又令我豪情万丈。
我读,我感,我悟,书一天天在伴随我成长。