描写夜空的四年级作文
你观察过晴朗夜晚的天空吗?这里常常发生着有趣的夜空“大战”,不信你看――
那是农历四月十五的晴朗夜晚,我和妈妈在小区里散步。站在凉风**的小广场上,我抬头仰望天空。哇!眼前的景象太令我震撼了:浩瀚的夜空中,一簇簇、一排排云彩变幻莫测。圆盘似的月亮时隐时现,双方仿佛正在进行着一场有趣的夜空大战。
不好!月亮将军陷入了云彩角斗士的重重包围之中。只见他左冲右闯,奋勇杀敌,却仍是冲不出重围。月亮将军一筹莫展,只得静候时机。
我一边走,一边大声为月亮将军加油。月亮将军仿佛听到了我的加油声,开始慢慢突围。可是,毕竟是孤军作战,月亮将军有些寡不敌众。云彩角斗士们得意起来,个个手舞足蹈,完全沉浸在胜利的喜悦之中。就在这时,一个又一个星星卫兵冲了进来,我立刻明白了月亮将军的意图。原来,这是月亮将军早就设好的计谋,让星星卫兵们埋伏在隐蔽处,等到自己假装败逃、云彩角斗士得意忘形时,星星卫兵们就冲出来,把他们的阵形搅乱。
有了星星卫兵们的支援,月亮将军越战越勇。而云彩角斗士们呢,似乎乱了阵脚,军心也随之动摇了。最终,月亮将军把云彩角斗士杀得溃不成军。他们只好四处逃窜,很快便没了踪影。月亮将军潇洒地挺了挺将军肚,把皎洁的月光洒满了大地,仿佛在向人们诉说着胜利的喜悦……
这真是一场有趣的夜空“大战”啊!