夜空四年级作文
在我的故乡,最迷人的,不是白天,而是夜晚。当夜晚来临,一切都是那么寂静。而我最喜欢的,是丁香花开的那段时期的夜。
当红彤彤的夕阳落下,夜晚来了,当天完全变深蓝的时候,好像一切都没有发生一样,都是那么宁静,自然。当我在马路牙上,虽然很凉,但心却很暖和。当我望着蓝蓝的天空,是那种最深邃的大海那样的深蓝。那种深蓝是那样纯洁,没有一点污点。这时,夜空中出现了几颗闪亮的星星,像仙女撒下来的宝石。它们时隐时现,像是在顽皮地眨眼,更像是一颗颗宝石嵌在夜空上,使夜空更迷人。而雾,也跑来了,丝丝缕缕,看上去像落地纱帘,而这些,只不过是衬托今晚的女主角——月亮。当“纱帘”一点一点散开,月亮也羞羞地走了出来,当雾完全散开了的时候,我呆了,虽然月亮穿了一件不太耀眼的晚礼服,但却散发出了纯洁的光。丁香看见了,也羞答答的跑来鼓掌,而它用什么鼓掌?就是用那沁人心脾的香。这时,我听见了吵吵的响声,像鼓掌声。是谁呀?原来是柳树姑娘伴着清风也来鼓掌。它,让你不知所措;让你来不及凝神;直把你全身淋透。它让你来不及防备,让你来不及欣赏,只把你全身心陶醉。它,让你忘记一切,让你忘记自我,让你忘记了城市的喧闹。
看,这就是我故乡的夜空。
我爱故乡的夜空,更爱我的故乡,夜空,星星,丁香,月亮。