描写夜空的四年级作文
皎洁的月光轻轻柔柔地笼罩着大地,让人感到惬意、产生遐想。
妹妹伫立在窗边,凝视着外面,我蹑手蹑脚地走过去,悄声问道:“看什么呢?”妹妹说:“我在看天空。”
我也抬头看去,夜空可真美啊。墨黑的夜空,仿佛一块大黑布遮住了天际,洁白的月儿似一把镰刀,又似一条小船,静静地悬挂在空中,星星就像鱼儿在夜的海洋里尽情地畅游。
正当我思绪绵绵时,妹妹问我:“姐姐,你说星星像什么?”我反问她:“你说呢?”妹妹望着那闪烁的星星告诉我说:“像眼睛,有首歌就是这么唱的,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛。”
星星真像小眼睛啊,我想起了课文《望月》中小外甥的回答——像天的眼睛。是啊,天空透过“眼睛”看遍人间的酸甜苦辣,看尽人间的沧海桑田,看透人间的喜怒哀乐……
月光的余晖洒满了房顶,给人一种朦胧的感觉。月色如水,繁星点点,令人浮想联翩……