一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
———题记
你的梦想是什么?这也许是大部分人整个青春都在迷茫的话题。它如高高挂起的明灯,指引前进的方向,却又像一轮明月般普照四方,独独叫人寻不到脚下的前途。它如春天的河岸,四季更迭但只绿一回,所以遥远的梦想追逐时绝无放弃的机会,也似大江分流,再美,也只是其中的一条路。
那我们又为什么一定要选择梦想。因为那是一个人最珍贵的热爱与追求。这个世界上本没有梦想,但若有人肯为之奔赴与追逐,那就是梦想。
一个人如果有了梦想,那么他看高山巍峨,大江浩荡,树林繁茂,山谷清幽,星辰璀璨,日月光芒,都着有精神的色彩。万物神奇,生命可爱都会变成他灵魂的归宿,梦想使生命变得饱满,使逆旅不再孤独。换言之,若是有梦想的人,就能掌控生命的悲喜与温度。众所周知,在苍茫的大海中,掌舵的那个,才算是赢家。
我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓。