四年级远方作文
在一个风和日丽的周末,我们一家坐着车去爬山。车外两旁站着一排排高大威武的树卫兵,它们伸出自己的条条手臂,修建成了一座天然的绿色保护罩,把暖暖的阳光隔挡在外面。
我们把车开到了山脚下,走上青石小路就开始了艰难的“爬山之旅”了。因为我的小弟弟年纪还小,所以没走几步就要爸爸抱了。把爸爸累的腰酸背痛,腰也直不起来了。我和妈妈一路狂奔,只见我们汗流浃背,气喘嘘嘘的。一边走,一边不停的脱掉衣服了。
我们走的飞快,不到一个小时,我们就爬到了山顶。我向着远方望去,看见了我们的学校,老家,龙河菜市场,还有许许多多的高楼和房子。。我指着很远的一个不知名的地方问妈妈:“那儿是什么地方啊?”连妈妈也一下子说不出它的名字来。妈妈说:“等你长大了去远方看一下就知道了。”
我听了接着问:“远方的路长吗?”妈妈说:“远方的路很漫长,需要靠你长大自己走出来,探索出来的!”
我听了是懂非懂的点点头。妈妈接着说:“孩子,远方的路就在脚下,需要靠我们每个人脚踏实地的去走,每个人都会经历风雨和困难的。远方的路不是一帆风顺的,远方的路需要我们用知识和智慧走出来的。所以,你现在先把知识学好了,将来的路才会走的顺利一点。其实,远方的路就是我们的人生之路。需要我们长大了去经历和探索出来的!”
听了妈妈的话,我仿佛长大了,我仿佛看到了远方的路已经在向我招手了。我向着远方微笑,我好想大叫一下,远方,我准备好了,远方,我来了!