四年级学生观《捉妖记》有感
人们都说妖就是妖,没有任何感情,我也信以为真啦。但看了《捉妖记》以后,我明白了,妖也是有感情的。
《捉妖记》是讲太真的宋天荫、机灵的霍小岚、调皮呆萌的“萝卜”胡巴的一段故事 。里面有泪点,也有笑点最让人感动的是宋天荫为了救霍小岚被剑杀死,胡巴用自己的血救活了宋天荫,并开封了宝剑。最让人惊心动魄的是胡巴被大师傅丢进油锅里炸,我都差点吓哭了。最让人飙泪的是霍小岚卖掉胡巴之后,看到的一块布,上面呈现的图案是胡巴咬的宋天荫和霍小岚牵着胡巴。此时的我,眼里含着泪水,心里莫名的感动!
最喜爱的角色自然是小妖王胡巴。它调皮可爱,给电影带来了不少笑点。整个身体洁白如玉,头上长着一簇翠绿的“小草”,真是个会说话、会走路,会卖萌的“小萝卜”。
我看了《捉妖记》后明白了亲情、感情的重要,这些都是金钱换不来的无价之宝。有了钱没有感情又有何用?所以我们要珍惜感情,不要让它白白浪费。