当第一部捉妖记在全国上映后,便立刻把胡巴那萌萌的形象印在了人们的脑海里和人们的心中。所以我相信是有一大批人期待着《捉妖记2》上映的。
这部令人们期待的影片《捉妖记2》上映后,便立刻吸引了许多人去观看,当然其中就有我这个好久没去电影院了的人。这部影片主要讲述第一部与胡巴分别后,天荫带着小岚踏上寻父之路,天师堂堂主云大哥的帮助下,二人得知天荫父亲宋戴天的护妖事迹;而重回永宁村的胡巴再度被妖王追杀,颠沛流离逃亡时结识大赌徒屠四谷和一只妖怪,三人一起过着相依为命的生活,但又因屠四谷欠下的巨额赌债横生诸多波折。与此同时,江湖盛传小妖王胡巴的重金悬赏令,妖界大军、天师精英都希望自己能捉到小妖王胡巴,多方势力为抢夺胡巴在清水镇掀起腥风血雨。千钧一发之际,领悟到了一家人生活在一起才是最大的幸福的天荫和小岚通过天师堂找到胡巴并一起逃离险境。可谁知天师堂堂主云大哥居然是一只妖怪,屠四谷为了还债,以一千两的价格将胡巴卖给了云大哥。可是最后天荫和小岚一起配合还是将胡巴夺了回来。
这部电影主要就是告诉了我们一个道理一家人生活在一起才是最大的幸福。