今天,我和表姐一起兴高采烈地去看《捉妖记》大电影。
电影院里人可真多啊,我们马上来到了一号厅,电影马上开始了。里面主要讲了,井泊然以前是村里的保长,可妖就被人类打出了结界。从此妖就不敢再跨入结界半步。因此,妖界大乱斗,都自相残杀,大的妖称霸妖界,这是为了夺取妖后肚里的蛋。许多小妖都逃到了人类的地方,它们都打扮了人的面貌,混进了人类的世界。人类派天师去捉拿这些妖。其中有白百合,她是二钱天师,但她一直守护着井泊然。
后来妖后牺牲了自己,把她的蛋交给了井泊然。过了一段时间,小妖王出世了。但他十分淘气,跑来跑去都抓不到他,而且他是吃血的。有一个坏妖抓了这个小妖王,正准备吃他的时候,许多天师都赶来救他,和那个坏妖大战,结果把那个妖打得片甲不留,他们一起连手打败了那个妖。其实妖中也有好有坏,不要随便下结论。
这部电影既有趣又刺激,真是部好电影!