去年秋天,姥姥家的窗户上有一条小青虫,一直在窗子上好几天,过了两天我看见窗子上的那条小青虫不见了,窗户上却多了几条虫卵,这是怎么一回事呢。
冬天来了,屋子里的暖气开始供热了,屋子里正是温暖如春我正在姥姥家看电视,突然发现从我眼前飞过一个黄色的东西,这是什么东西呢?我仔细一瞧,“哇”原来是一只黄色的蝴蝶,我即惊奇,又很欢喜,冬天怎么会有蝴蝶呢?是不是春阿姨马上要回到这里呢?我便跑了过去,我发现蝴蝶飞的很缓慢,用手一抓就能抓得到,蝴蝶长的非常漂亮,黄色得身子,翅膀上有着小黑点,我抓住了它,那几天,我过的很快乐,我写作业的时候,它在屋子里飞来飞去,时时刻刻地陪伴着我。但是,好景不长,蝴蝶死了,我很伤心,便将蝴蝶放在我的英语书里,作为标本。又过了一些日子,我又在姥姥家发现了一只蝴蝶,我仔细一看,那只蝴蝶和死去的那只蝴蝶一模一样,大小也一样,这是怎么一回事呢。是那只蝴蝶又复活了吗。我又打开了英语书,只见那只蝴蝶完好无损地在那本书里。是那只蝴蝶的兄弟吗。我看着那只蝴蝶,蝴蝶正在快乐的飞翔。我心里有一个疑问,冬天怎么回有蝴蝶呢。
我非常纳闷,最后,这个秘密终于被我揭开了,原来,秋天的时候,那只小青虫在姥姥家窗外产卵,姥姥在封窗的时候,把小青虫的卵也被封了起来,只要温度适宜,蝴蝶就能把卵孚出来,就这样,有了蝴蝶那优美的舞姿,这个冬天使我过的即快乐,又温馨。