十月一日,我、妈妈爸爸和姑妈,去了位于甘熙故居的熙南里。
刚走到大门前,就看见黑色和灰色的地砖上面还雕刻着花纹呢,显得格外整洁和清爽。这里的环境比以前好的多啦!
走进了大门,就看见吹糖人、捏面人、草编、*结......,另我眼花缭乱。很不得全都买下,但妈妈说:“只能买一个”。
我犹豫不决,最后还是决定买面人。我叫爷爷帮我捏一只黄色的小鸟,爷爷说:“好的。”只见他先拿出一块黄色的面捏出小鸟身子的形状,再拿绿色、兰色、红色、白色的面,放在小鸟黄色的身子上一搓,就变成彩色的尾巴了。接着拿出绿面捏小鸟的翅膀,然后又拿黑色、红色、白色、黄色放在绿色的翅膀上一搓,就变成了彩色的翅膀。最后爷爷拿出一小块紫色的面做它的头毛,白色的面做眼白,黑色的面做眼珠,红色的面做嘴巴。一只可爱的小鸟就完成了。
我问爷爷多少元?爷爷说5元。付了钱后,他还帮我把小鸟插在了铁架子的上面。我轻轻的接了过来,看着这栩栩如生的小鸟我开心极了!
今天我可真快乐呀!
国庆节,我和好朋友一起去美丽的金龙峡游玩,这里的景色很迷人,游人也很多。我站在景区的喷泉中央照了张相,发现照片里有彩虹,原因是太阳光照射在喷泉的水珠上,而呈现一道五光十色的彩虹,真是美极了!
当我们走到湖旁边,有一座很长的吊桥,人走上去摇摇晃晃的,又惊险又刺激。旁边的柳树依然是翠绿的,湖水也是碧绿的,俩只白鹅自由的嬉戏,流水潺潺,置身于美丽的大自然,我感觉自己也像一只小鸟,自由的飞翔……
古栈道,游人如织,好像一道美丽的风景线。不远处有很美丽的瀑布,我和好朋友异口同声的说:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”我们下岸边游玩,抓起小石子,往水里轻轻一扔,飞溅的雪花,晶莹如雪,好像漫天的雪花飘落下来。优美动听的溪水声好像欢快的唱着歌,欢迎我们的到来!
时间总是短暂的,真舍不得离开这风景秀丽的地方。