我的家乡在南通,南通有一美――味美。
春天,院子里五彩缤纷:桃花穿上粉红色的裙子,一阵风吹过,香气扑鼻;梨花一身朴素的雪白,香味淡淡的,没有桃花那么浓郁,但沁人心脾。月季花摸上去毛茸茸的,红色的花瓣配上那股特别的香气,让人赞叹不已。
炎热的夏季,许多娇贵的花儿都凋谢了,可荷花偏偏就在这时登上夏季的舞台。池塘里的荷花白白的,嫩嫩的,散发出一丝淡雅的清香。荷花漂在水面上,它那素雅的颜色和清香让人凉快了许多。
十月,金桂飘香,秋天来了。整个院子充满了这种甜丝丝的香气,不管是谁,都会被这迷人的香气拖住脚步。院子里的桂花可多啦,可谓是“五步一金桂,十步一银桂”啊!我们还会采一些桂花,回家做桂花糖呢。
寒风刺骨的冬天来了,所有的花都凋谢了。这时候,有一种花就会在新年华丽登台――礼花。“砰!砰砰!”礼花蹿上了天空,又是“砰”的一声,礼花在天空中绽放了!虽然礼花美丽的很,但还是有一股呛鼻的烟味。可我们都不会介意这些味道,因为嘛……礼花是预示着happy新年的到来!
我爱南通,更爱南通四季的味道!