雨,悄然无息地下着;雨,滴答滴答地下着;雨,淅沥淅沥地下着;雨,哗啦哗啦地下着……它给人们带来了丰收的喜悦,也给人们带来了无尽的烦恼。
夏天的雨,想个淘气的孩子,说变就变,让人们毫无防备。前一秒还是晴空万里,后一秒就下起了倾盆大雨。这可就苦了我们,带雨伞时,它偏偏不下油,不带雨伞时,它又偏要下雨。害得我们被淋成了“落汤鸡”。这一切都是雨娃娃干的,这一切都是它的错。
都七月份了,雨娃娃还是那么淘气。一会儿躲到云朵姐姐身后和我们玩捉迷藏,一会儿又出来玩。这样一来,当人们需要它的时候,它总是不出来。当人们不需要它时,它却偏偏要出来。
当然,雨娃娃也不是没有优点的;它的身子比绣花针还要细,细得让你好像看不到一样。它的歌声,比任何一种鸟的叫声都清脆美妙。像是以为美丽的仙女在弹奏着音色美妙的古琴。雨娃娃让我们这片大地充满了生机,让我们锦衣玉食。
雨娃娃真是令我们欢喜,又令我们烦恼呀,我喜欢夏天的雨。