小小动物园写家里人四年级作文
大家是不是认为只有公园里才有动物园呢?其实,我们家里也有一个“动物园”。
我像一只淘气的“小狗”。我的性子急,动不动就“汪汪”地乱叫,题目做不出来了,我急着“汪汪”:“答案是什么?”;做错了事,又像小狗一样可怜巴巴地“呜呜”。有时,我的作业还没有写完,就急着出去玩,像一只着急出去撒欢的小狗。
哥哥则像一只温顺的“大象”。他和大象吃得一样多。我常常幻想:要是哥哥和大象比赛吃饭,究竟谁会赢呢?哥哥很高大,1.9米的高个子,谁都比不过他。有一次,观看灯火表演,人群里最突出的就是他。我坐在他的肩膀上,看看周围的人,感觉大家都好矮啊!老哥很少发脾气,像大象一样温顺,我老是欺负他,他也只是吓吓我,从不打我。
我的妈妈是一只慈爱的“老母鸡”。她在陪我过马路时,总是冲在最前头保护我。当汽车快要驶过来时,妈妈直接手臂一伸,仿佛要把汽车挡住似的,让我安全通过。妈妈的动作让我不禁想起母鸡张开自己的翅膀保护小鸡。有时,妈妈也会“咯咯咯”地唠叨个没完没了,我都快要被说得烦死了,真得恨不得自己是没有耳朵的“小鸡”。
我的爸爸是一只威猛的“狼”。他经常跑步,锻炼身体,浑身上下都有结实的肌肉,身体像狼一样壮,甚至一只手就能把我扛起。不光是运动,在吃饭上也毫不逊色。别看他上桌慢慢吞吞的,但是一动筷子,他就一大块一大块的肉往嘴里送,米饭也扒拉个干干净净,从不剩下一粒米,那真叫“狼吞虎咽”。而且,他发起脾气来,很快就会变得凶神恶煞,像狼一样嚎叫。
哈哈!我家“动物”性格都不一样,但相亲相爱。你家是不是也有一个有趣的“动物园”呢?