小小动物园写家里人四年级作文
我家是一个小小的“动物园”,里面住着很多动物。
爸爸是一只大狮子。他特别爱吃肉,还特别凶,经常凶我和妹妹。记得有一次,我写作业写到了很晚,特别困,不小心就和妈妈闹了矛盾。爸爸看到了,眼神立马变得非常凶狠,眉头紧锁,双手叉腰,感觉他浑身都充满了力量。爸爸大声吼道:“呼子涵,你给我过来!”我知道我马上就要完蛋了——这一吼,我的耳膜都快炸裂了,还没等我反应过来,爸爸已经把我连拉带拖进了卫生间,呜呜,我被爸爸骂得很惨。你听,整栋楼好像都是爸爸的声音。
妈妈是一只母鸡,虽然每天都在那里唠叨个不停,但她非常勤劳,每天,妈妈一大早起来就起床给我做早饭,接着又去哄妹妹。我去上学了,妈妈急忙把妹妹送去幼儿园,回家后也不闲着,打开扫地机器人,跑到阳台把衣物拿了下来,放在每个人的房间。等到忙完,就到了放学时间。把我接了回来,还没来得及把午饭做好,又开始了她的忙碌工作,一直到了晚上才可以休息一下。
而我是一只小老鼠,总是喜欢偷着干一些事情。记得有一次下午我放学回家,一看家里没人,就想:玩会儿游戏应该可以吧?于是我就悄悄拿起了手机,偷偷躲进房间开始玩儿我手机游戏,一边玩儿一边竖起耳朵听着动静。“嘀,嘀嗒!”指纹锁的声音?我连忙关手机,正蹑手蹑脚地抱着手机左顾右盼来到客厅,可惜还是慢了一步,被妈妈发现了,小老鼠被抓了个正着。
这就是我家动物园,一个温暖和谐的大家庭。如果你假期有空,记得要来我家玩,不要门票哦!