放风筝作文600字_四年级作文
有一天,我写完作业,站在窗前,试探外面的天气冷不冷,这时,我看到空中有风筝,心里一阵欢喜。我就向爸爸妈妈提议去放风筝,爸妈赞同了我的意见,我们一家就高兴的出发了。
我们来到公园,宽阔的草坪上,已有很多人在放风筝,我们找到一个合适的地方,拿出风筝,做放风筝前的准备工作。
我爸爸先开始放风筝,给我示范了一遍,并说出放风筝的一些要领。看着爸爸放风筝那轻松的样子,我也想试试,就吵着爸爸让他停下来,让我自己来放风筝。
起初,我也像爸爸一样,右手拿着风筝,左手拿着风筝线,学着爸爸的动作,迎着风向,快速奔跑,把风筝放向上空。然后,一边跑一边放线,风筝很快就飞起来了。我慢慢地放线,风筝越飞越高。正当我高兴的时候,风筝开始降落,越飞越低,并落在了地上,这是什么原因呢?
我不甘心,仔细观察别人是怎样放风筝的,再让爸爸手把手的教。使我知道其中的奥妙,就是风筝要往下落的时候,赶紧把线往后拉,风筝就又飞起来了。这时,我再次拿起风筝,快速跑起来。这一次,比上一次要好多了,风筝在我的放飞下,越来越高。我正暗暗得意,不料,我的风筝被卡在树上了,让我不知所措,连忙叫爸爸来帮忙。
爸爸拉着风筝线,轻轻抖动,一会儿就让风筝脱离了危险区。
经过不懈的努力,我的放风筝技术又高了。慢慢地我的风筝也飞到众多的风筝中。我仰望上空,呀!有喜羊羊、灰太狼、蝴蝶……各种各样,不同颜色的风筝在空中翩翩起舞,把上空装扮的五颜六色,美丽极了!
我们跑呀,玩呀。完全沉浸在欢声笑语中。不知不觉太阳下山了。爸爸妈妈说:“今天玩的真好。”我打趣说:“明天会更美好,我也要随着风筝,让我的理想越飞越高!”