四年级有趣的乡村生活作文
乡村的生活虽然朴素,但是没有城市的噪音,没有工厂的黑烟。在乡村生活自由自在,虽然没有游乐场,但是有柔软,广阔的青草地和高大的树,成群的牛羊,这就是乡村孩子们的天然游乐场。
我是从香下来的,刚来城市的时候,我很讨厌城市,城市到处都能听到噪音,烟囱经常冒出黑烟,车尾还冒出对人体有害的气体,没有柔软、大片大片的青草地,没有清澈的溪水......
这时,我回忆起了原来的乡村生活是多么美好:春天,我和爷爷、奶奶一起到田野去插秧,这秧苗绿油油的,小小的,十分可爱,可惜我不够高,走进去裤腿就打湿了。
夏天,我家门口有棵果树,我们热的时候会从我家拿个大西瓜出来,爬上果树上,坐在粗壮的树枝上边吃边玩,在那儿可凉了,比最低度的空调还凉。还可以在我家的小溪里游泳,捉小鱼、泥鳅,顺便还可以降温。
秋天,瓜果成熟了,麦田里一片金黄,我家的果树上的果子成熟了,我和朋友们经常可以吃到香甜的瓜果。
冬天,我的家乡下起了大雪,我和朋友们在雪地上打雪仗,堆雪人......
乡村夏天夜常有一只只小萤火虫,带着小灯笼给人们照亮来了,我和朋友们常在夏夜捉萤火虫用透明袋子装起来,拿萤火虫当小灯笼来照高。
啊!我多么回忆以前的乡村生活,是多么有趣啊,这么美好的乡村生活能不让人留恋吗?