蓝鲸的自述四年级作文
大家好,我就是大名鼎鼎的蓝鲸。要知道我可是名副其实的海上巨无霸。我的体长有二十多米,体重相当于25只非洲象或者2000到3000个人呢。我的一条舌头就有两吨,血管粗的都可以装下一个小孩。
我长得这么大,都吃些什么呢?我主要吃一些浮游生物,比如磷虾,我一顿可以吃掉200万只磷虾,一天要吃4000到八千千克。我吃东西时,把磷虾和海水一起吸进嘴里,再把海水从须板里滤出来。
我虽然像鱼,但其实我是哺乳动物,我像牛羊一样用肺呼吸。我大约每隔10到15分钟呼吸一次。我呼吸的时候先浮上水面,用头顶上的鼻孔呼吸,会形成一股水柱,就像花园里的喷泉一样。
可是现在越来越多的人开始捕杀我们,因为我们皮下的脂肪可以做肥皂和鞋油,而且现在海里越来越多的噪音让我们难以沟通,甚至丧命。直到1960年,已经有三十五万头蓝鲸被杀,全世界的种群数量已经减少到不到100年前的1%,全球只剩下不到五十头蓝鲸。为了不让我们灭绝,请救救我们吧!