蓝鲸的自述四年级作文
我呀,蓝鲸,可算得上是世界上最大的动物了。我们最长可达30米,相当于你们四间教室的长度连接起来呢。我们张开嘴的宽度那才惊人呢,可容十个成年人自由地进出,体重可达700吨。在水中呆久了,有时也会上来透透气。我的“鼻子”长在脑袋上,呼吸时会喷出一股水柱,比你们人类街心花园的音乐喷泉还美呢,可达15米,就等于你们楼房的五层楼那么高了解我还是有名的“大力士”,我的力气呀,相当于一辆中型火车头的拉力,也就是说,可以带动一条长长的中型火车!怎么样,我“厉害”吧?
大家都说我是鱼。我是鱼吗?我不是。在500万年前,我们的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上,是有蹄的;小朋友们不要弄错哟!我是因为环境的变化才到海洋里面来居住的。
我没有牙齿,牙齿是一些小须须,所以,不能像虎鲸那样吃"大鱼大肉"只能吃小鱼和小虾。我吃食时,张开嘴,把小鱼小虾连同海水一起吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须板(也就是我的牙齿)中间滤出来,然后就把美食吞进肚里啦!别看是小鱼和小虾,我一顿就可以吃两千多公斤呢!
我对你们人类作的贡献就更大啦1我们的肉可以供你们食用,脂肪可以制成洗衣,洗手用的肥皂,骨头可以制成胶水,甚至连肝都含有大量的维生素果。我们身上的血和内脏还可以作为高级的肥料呢!我们身上不全是宝吗?
大家一定要保护我们哟!