一天,我从一棵大树变成了一张桌子,然后被运到了商场里。
第二天中午,我正在睡午觉,突然来了一群客人,中间那位男孩立马跑到我面前说:“妈妈,我就要这张桌子。”说完还在我身上拍了几下。他的妈妈见他喜欢,就把我买回家了。
一进新家,我看到小主人的房间特别干净,心想:小主人一定是个很仔细的人,对我一定会很好。刚开始,小主人对我确实非常好,放学回来,看我身上落满灰尘,小主人看了看,马上拿起抹布,把我身上擦得干干净净。
光阴似箭,转眼我在小主人家已生活了5年,小主人和我已经成了形影不离的好朋友。渐渐地,小主人对我的态度变差了。有一天放学回家后,小主人开始写数学作业,突然遇到不会的题目,他就在我白白净净的脸上打起草稿,乱涂乱画起来,不一会,我的白脸就变成蓝脸,等到小主人的作业写完后,我本以为他会再把我擦干净,但他扔下笔就出去玩了。
就这样,几个月过去了,我已经变得面目全非,后来小主人又对我做了一个危险的举动———拿小刀在我身上、脸上划出一道道痕迹。现在的我再也不是原来那个白白净净的书桌了。
我最大的愿望就是小主人别再伤害我了。