未来的课桌小学四年级作文
午休时,我趴在桌子上,怎么也睡不舒服。因为那桌子太硬了,哎——要是有一种课桌能像床一样软,该多好呀!
我想要发明一种课桌,它像云朵一样软,悬浮在空中,还是全自动智能型课桌。
普通课桌只能读书、写字、画画。不过,智能课桌的用处可就多了,它可以自动判断主人的身高,由此来调整课桌本身的高度。除此之外,它还可以辨识室温,并调节座椅温度。小主人坐在上面冬暖夏凉。
这套智能桌椅设计成云朵形状,像多大云彩一样。它不仅柔软舒适,还可以随意调节颜色。它运用了悬浮科技,可以悬浮在小主人周围,根据小主人不同的需求,调换不同的桌面。比如,小主人需要读书,载满书籍的桌面会“漂浮”过来;读完书,小主人又想画画了,这时,摆好各种彩笔的桌面又会“漂浮”过来。真是太方便了!
智能桌椅可以投影出虚拟控制屏幕。屏幕大约50厘米长,40厘米宽,距离小主人50厘米左右。小主人需要观看屏幕的时候,它就显示出来,不需要的时候可以关闭。老师可以通过虚拟屏幕来和同学们对话,给大家讲课。同学们也可以通过虚拟屏幕互相推送和分享一些好的材料。小主人记笔记的时候,也可以看得很清楚,还能很好地保护视力呢!
我一定要努力学好科学知识,将来发明出这种智能课桌。