拔牙记四年级作文
我从小怕拔牙,每次换牙的时候,我都小心翼翼不去碰那颗牙,等到恒牙长出来了,不得以我才告诉爸爸,记得最多的一次牙医一下子拔了我两颗牙。牙齿长的扭扭歪歪,为此爸爸没有少说我,这次是 我自己”拔“了一颗牙。
记得那天我正在写作业,嘴里也没有闲着我喜滋滋的嚼着大白兔奶糖嚼着嚼着,就感觉空荡荡的,我用舌头一舔啊!!!我的牙呢!我的牙跑那里了?原来是我吃糖的时候因糖很粘,在加上我的牙已经 很松了所以一下子粘了下来,我立即给爸爸打电话,兴高采烈的对他说:”爸爸,我的牙掉了。“爸爸以为我自己拔的牙,开心地鼓励了我,还说要重重的奖励。想到奖励我把到嘴边的话又咽了下去, 拿到不该得到的奖励,我时常想把真相告诉爸爸,但是我就是不敢说。直到春节的时候我和爸爸单独外出我鼓足勇气和爸爸说了这颗牙是糖粘下来的时候,我和爸爸相视而大笑,最后爸爸对我说:”实 话说出来心里是不是坦荡荡的。“
我心里的石头放了下来。原来可以这样的。