拔牙记四年级作文
哎,口腔里的一颗大牙,一边已经摇了,一边纹丝不动。我猜:妈妈一定又要带我去拔牙了。拔牙对我来说比每天写一篇作文还难受。
到了牙科诊所,我的心情就很紧张,当护士阿姨要我坐上椅子时,我就更加害怕;当医生对我隔壁的病人说要打麻药时,我就大哭起来;当医生伯伯走向我时,我开始狂哭又狂叫,惊动了诊所里的每一个人。后来,妈妈劝我,鼓励我,给我加油没用,我的狂叫狂哭更加严重了!她拿我没办法,转身走了。这时,医生伯伯走了过来,我战战兢兢的看着他,他却温和地对我说:小宝,别害怕,我先帮你检查一下。我不禁瞪大了眼,张圆了嘴。只见医生伯伯笑了笑说:没事儿了,回去吧,过几天它就会自己掉的。我从椅子上迅速地爬起来,说了声:再见!拔腿跑了。回家的路上,天空格外的蓝,阳光格外的灿烂,我的心情轻松极了。
晚上,从我的百宝盒里拿出一根棒棒糖,吃了起来。边吃边跟妈妈说着话,兴奋时猛地把糖往嘴里一送,牙掉了下来,血也溅了出来,我用水把血止住,举着那颗牙,露出胜利的笑容,终于,牙掉了,真是兵不血刃啊!
我把这颗牙存了起来,因为这颗牙太有意义了。