四年级动物作文300字
星期三,同学们正在上语文课,安静的教室里竟然飞进了一只小鸟。这只小鸟全身黄黄的,一张嘴巴尖尖的,眼睛黑黑的,小小的,像两个黑豆似的,非常可爱!
同学们的注意力全被吸引过去了。有的七嘴八舌议论起来,有的在观察小鸟,有的在捉小鸟。小鸟被同学们捉住了,同学们很开心,而小鸟在努力地挣脱同学们的“魔掌”。终于,小鸟可以逃跑了,在小鸟飞翔窗子的一瞬间,只听“啪”地一声,怎么回事呢?原来窗子被关紧了,小鸟飞不出去了。
这时,班长看到了,对同学们说:“小鸟是捉虫的能手,我们要保护它。如果小鸟想妈妈了,他一定很伤心。”同学们听了,赶紧把窗子打开让小鸟飞回蓝天,小鸟飞出了教室,在树枝上大声的歌唱,好像在对同学们说:“谢谢,谢谢你们。”同学们听了,开心的笑了。
保护动物是多么快乐,让我们一起保护动物吧!
今天,我来到了院子里,意外地发现一只蜘蛛正在专心致志地织网,于是我全神贯注地观察起来。
它全身黝黑,有一个圆球状的身体。它的眼睛估计有七八个,圆溜溜的,非常像一颗颗黑珍珠。嘴巴边上长着锋利的螯牙。腿呢?对了,有八条呢,有些是棕加黑,有些是灰加黑。这只蜘蛛真是又可爱又有趣!
我不动声色地看着它挑网、织网,生怕打扰它。一开始它不断地挑选安家之所。终于它找到了一个宽阔的地方作为自己的家。“好了。”蜘蛛说,“现在我要开始织网了。”一说起织网,蜘蛛小姐可是最厉害的,从开始到结束只用了不到六小时。而且它织的网间距都一样,像数学家一样准确或者根本就是数学家。瞧!第一步织纵丝,然后一直反复来回拉线;第二步织横丝,围绕中心点织。有些人问为什么横丝粘不住蜘蛛呢?因为蜘蛛它脚上有一种油,这油可以防止它被粘住。
今天我知道了蜘蛛的许多奥秘,这让我学到了一个道理:留心处处皆学问。