我有一个幸福的家。这个幸福的家是由爸爸、妈妈和我组成了一个小小的“动物园”。
爸爸属马,真是一匹勤奋的马。爸爸是一名钩机的司机,每天天还没亮,就去工地干活,一干就是一大天。晚上天黑了,星星出来,爸爸才风尘仆仆地回来。爸爸的身上都是尘土,脸上显得十分疲惫。吃完饭后,电视也不看,便躺在床上,呼呼地睡觉了。我早上醒来,爸爸已经走了;晚上我睡觉时,爸爸还没回来,有时好几天,我也看不见他的影子。爸爸为了我,为了这个家,每天都忙得不可开交。
妈妈属猴子,勤快得真像一只猴子。每天早晨都早早地起来做饭、收拾屋子、送我上学。到了中午,又接我放学,回家后又开始做饭,每天都这样如此循环,真不知道什么时候才是个头。因为妈妈勤奋,所以我的家总是干干净净,亮亮堂堂。妈妈用辛勤的汗水,把我和爸爸照顾得无微不至,让爸爸能开心地去工作,让我快乐地去成长。
我属龙,我的任务就是健康快乐地成长,认真努力地学*。我还像是一头慢性子的猪,做起事来,不紧不慢。我还很贪吃,这一点也像猪。每顿饭都比爸爸妈妈吃得多,因而我长得很胖,一张脸圆圆的。今年才10岁,体重快达100斤了。妈妈总让我少吃一些零食,可我还是不改。
我们家三口人各有各的特点,但又十分和谐地生活在一起,构成了一个充满欢乐的幸福家庭。我爱我家!