除夕的作文500字 除夕夜-四年级作文
时间过得真快,我一直盼着这一天,我很开心,下面我来讲讲我家的除夕之夜吧!
晚上8点,我们打开电视机看了春晚,里面的主持人可真漂亮呀!春晚里表演了相声、小品、唱歌。过了一会儿,奶奶说要做饭了,我急忙让爸爸去帮忙,过了一会儿爸爸和奶奶把菜都做好了。有炖排骨、我最爱吃的拔丝地瓜、小鸡炖蘑菇、用肉皮做皮冻,吃到嘴里滑滑的,冰凉爽口的,炖一条又肥又大的鲤鱼,还是我亲自挑选的,还有鱼籽呢!我听老人说吃鱼代表年年有余还有富贵的意思,然后,我洗洗手包了酸菜馅的水饺,我把五角的硬币洗干净包到饺子里。我说“谁吃到谁就有福”,妈妈听到我说的话笑了,不大一会儿,我们就把饺子包好了,下到锅里煮了十多分钟就快好了。这时,我就和爷爷放鞭炮了,可真有意思,我也看到其他烟花,有的像绽开的菊花,有的像硕大的雪花,有的像盛开的牡丹,有的像“满天繁星”,有的像“凤舞”……多么像一个“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。真好看,放完鞭炮我们就进屋子里吃饭。
我大口,大口的吃着水饺,因为我希望我能吃到有硬币的饺子,当我吃到第九个饺子时我吃到了硬币,把我高兴坏了。我吃了不少菜,爸爸和奶奶的厨艺还挺好。
我吃饱了就开心地睡觉了,我喜欢美丽开心的除夕之夜!