一场虚惊作文250字
暑假的一天上午,回到老家的我独自一人在房子里看电视,突然我听见窗外自家的小猫喵呜喵呜叫个不停,它的喉咙里还不时发出奇怪的呼呼声。
“到底发生了什么事?”我急忙跑到院子里一看,啊!原来离小猫不远处有一条绿黑相间的小花蛇。只见小猫惊恐地弓着腰,收着腹,死死地盯着那条蛇,一步一步往后挪,当它退到身后的一根木桩边时,就嗖地一声顺着木桩蹿了上去。
我吓傻了眼,仿佛被魔法诅咒了一般,心提到了嗓子眼,全身僵硬,腿脚发软,一步也迈不出去了。
只见那条蛇咝咝地吐着芯子,慢慢地朝我袭来,我猛地大叫一声:“救—命—呀!”
听到喊声的爷爷急忙跑了过来,当他发现是条小花蛇时,急忙拿起大扫把朝着那条蛇使劲一挥,就将蛇一下子抛到了院子的台阶下面,然后爷爷再用力一甩,蛇就被挑到了不远处的小水沟里,只见那条蛇在水沟里翻了几翻,就迅速逃走了。
唉!真是一场虚惊啊!