一场虚惊的作文
随着时代的发展,越来越多的人喜欢把狗作为宠物,因为毕竟这也是一种乐趣呀!但同样是狗,也会有不同的命运。一般如果是在农村里的狗狗的,就纯粹就是一只管门狗,主人一般也只是管吃的,其他的基本上也不会怎么去过问。而生活在城市里的狗,那个待遇科举不一样了。那些狗狗简直是主人手心里的宝贝,一旦狗狗发生了什么?狗狗的主人就会非常的紧张,就会带狗狗去宠物医院看病。
这不,这一天,这位网友的狗狗就发生了一件令主人非常担心的事情。那一天,主人出去到超市里买了一些日常生活用品。等主人回来之后,一开门,那开门的一瞬间,着实被主人吓了一大跳。出现在眼前的是一片血腥的场面,而他的爱狗就倒在这个血泊之中,浑身都沾满了血,它静静地躺在地上,四肢伸直,看起来非常地虚弱,而且是一副奄奄一息的样子。主人害怕极了!他赶忙跑过去,赶紧查看狗狗的情况,看它到底怎么了?当主人正准备抱起狗狗送医院的时候,才发现狗狗的身上那红红的东西,根本就不是血,而是被狗狗打翻的草莓果汁。因为主人在出去之前,把这瓶草莓果汁放在了茶几上,也没有多想,就急匆匆地出去了。可能是因为狗狗觉得这红红的东西肯定是什么好吃的东西。于是,它打算自己动手,谁知道,它根本就没有那个本事,反而自己到没吃到这个甜甜的果汁,到是把瓶子给摔破了。而且还红红的撒了一地。它一定是知道自己闯祸了,它也担心自己的主人回来的时候会骂它的。于是,它就演了这么一出,自己乖乖地躺在了地上,还沾满了红红的一身,装出一副很无辜的样子。也许它觉得只有这样,主人才能对它网开一面,看到它受伤的份上,就不会责骂它了。殊不知,它这样的做法,一开始倒是吓了主人一大跳,主人还担心自己的安危。可是,当主人发现了事情的真相以后,就不淡定了,就气不打一处来了。这么调皮的小狗狗,真是气煞人也!不过,还好只是虚惊一场,要是狗狗身上真的是沾满了这么多的血的话,那也是一件挺担心的事情。不过,还好不是血,也算是安慰了。不过仔细一想,主人觉得自己也有过失的一面,如果,他把这瓶果汁放到冰箱里的话,那只“小馋狗”也就不会闯这么大的祸了,说到底,自己也是有一定的责任。于是,主人也就不再责怪小狗狗了。
呵呵!没想到就这么一会儿工夫的时间,狗狗就闯了这么大的祸。害的主人吓了一大跳,不过,幸好也是虚惊一场。