今天,我戴着一个黑色的口罩回到家,本来想把口罩摘下来,结果,一拉,口罩旁边的带子断掉了。哎呀呀! 我等会儿还有用,这可怎么办呢?我灵机一动,想出了一个好办法,用502胶水粘。我小心翼翼地从柜子里取出了502胶,打开盖子,把断了线的那一头放到瓶子里搅了几下,又拉出来,再放到口罩上,结果,我拿起盖子,一手手持瓶盖,一手持着瓶身,我拧好盖子,正要松手,咦?! 我的手竟然和盖子牢牢粘在一起了。我早就听说过,502胶粘性十分的强,若是不小心粘住手,那就麻烦了。一阵恐惧向我袭来,一丝害怕向我涌来,一点绝望向我扑来……
妈妈剁菜的声音把我拉回了现实,我一拧大腿,还挺痛的,这不是在做梦。我疯一样似的跑进了厕所,想用水洗去502胶,也想挽回那几块手指头皮。可它并没有我想像的那么简单,它就像一只老虎一样紧紧地咬住了我的手指头,我急火火地跑进厨房间问妈妈,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。到了最后,我在手机上查了,有许多的方法,其实,去除502胶并没有我想像的那么难,只需糖、醋或风油精就够了。最后,我在手上抹了点油精,再用力用手抠,盖子一下子就掉了。
今天,真是有惊无险啊!