珍惜生命400字_四年级作文_小学作文
生命是母亲塑造出来的,是上帝赋予我们每个人的。在我看来,生命是无法衡量的。生命就是一股熊熊燃烧的烈火,到了一定时间就会慢慢熄灭;生命就是一棵挺拔的翠竹,一旦长出花便慢慢作废。生命是顽强的,因其顽强,我们就应该敬畏生命;生命也是脆弱的,因其脆弱,我们就应该呵护生命;生命是宝贵的,我们就应该珍惜生命。
初升的太阳,每天都有一次;一弯新月,每月只有一次;含苞怒放的花朵,每年只有一次;而生命,每个人只有一次!生命是人一生的来源,也是人一生的尽头。
“岁月如流成枯枝,日月如梭韶华逝。”生命就像一个美丽的天使降临人间,生命就像一个做尽坏事的魔鬼,生命就像一场倾盆大雨。虽然生命短暂,但只要我们努力拼搏,跨越生命旅途中的艰难路程。我们就可以让有限的生命体现出无限的价值。现在,我终于明白,生命的意义在于贡献,在于给予,在于珍惜。决不可以在一时的无奈而放弃生命。
希望大家,珍惜生命,珍惜家人,珍惜身边的每一个人。珍惜自然,珍惜有生命的和维护生命的一切!生命不只是你自己的生命,它属于爱你和你爱的人,同样也属于我们的社会和全人类。
生命是神秘的,说他脆弱,它就像薄冰那样,不堪一击;说它坚强,它就像大山那样,坚韧不拔。让我们珍爱生命,让生命创造出奇迹!