坚强的生命400字_四年级作文_小学作文
几天前,我们骑摩托车去郊外玩,那天天气不算好,全世界都是死气沉沉的一片,在路上我们说说笑笑,不知不觉,下起了蒙蒙细雨,我们停了车,披上雨披,全部武装完毕,又出发了,快到时,雨停了。我们收雨披时发现了一只小麻雀,全身湿漉漉的,卷缩在马路中间,大概被车撞了,又下雨,翅膀打湿了,飞不了了,我们捡起这个小生命,又继续入往前走,我们来到大河准备去游泳,却发现小麻雀没有地方放。但是,它的羽毛已经湿了,于是,我们灵机一动,想到了,用卫生纸将小麻雀放在里面,这样小麻雀就不会冷了。老爸在岸上拿着小麻雀,游了二个小时左右,我们要回家之时,就在爸爸把弟弟接上来时,一不小心滑倒了,手中的麻雀被压着了,我们当时以为小麻雀死了呢,就在那里小麻雀突然挣开了眼睛,身子动了动,我们高兴得几乎快要蹦了起来,真的按捺不住自己的心情。
小麻雀的生命也不是那么短暂的,它也希望自己要坚强的活下去,我们骑车回家了,到家之后,我们发现小麻雀的嘴角留出了血,我这才知道,小麻雀受了很重的伤,但是,小麻雀挺了过来,它没有那么轻易的死去,过了一天,小麻雀死了,它只活了一天,如果,它要是没被压,没有被撞,现在应该活的多好啊!
生命,坚强!生命,伟大!