不服输_四年级记叙文400字_四年级作文
有人说,青春就像一场梦,一场让人回味无穷的梦,一场苦不堪言的梦。但我觉得青春就是一场博弈,应该由我们努力来演绎。
这是我读了《傅雷家书》之后的感悟,这本书让我深深感受到了父子之间那种亦师亦友的情感,尤其是傅雷告诉儿子对待困难的那句话深深打动了我。他说:“一个又一个筋斗栽过去,只要爬起来,一定会逐渐攀上高峰,超脱在小我之上,成就大我。”
这段话使我深受感触,从这句话中,我知道只有好好学*,才能点亮人生之路的明灯。我知道这需要很强的毅力,可我不想在青春的时光就这样输在了别人的脚下,我不希望在青春年华里做自己后悔的事。
我给自己树立了一个目标——一年后考取荆州中学。从现在起,我会全力以赴地为这个目标而努力,让自己强大起来。我知道凭我现在的实力,要实现这个目标会很难。但当想起傅雷先生的这句话时,我又咬紧了牙关,继续努力学*,那句话是培养我心灵的琼浆。
处于青春的我,会朝着这个方向前进。我相信,前进的路上不怕慢就怕停,只要我牢记心中的目标,一刻也不停止努力的脚步,我奉行青春就要愿赌不服输。