大人的世界_四年级记叙文400字_四年级作文
一天清晨,我从睡梦中醒来,迷迷糊糊地走到客厅,发现没有一个人,接着我又去卧室看了看,啊!竟然发现大人们全都不见了?
我马不停蹄地跑到朋友飞飞家里,问问他家里的情况,结果和我家一样,像是大人们都商量好了似的,全部不见了。我们俩愣头愣脑了片刻,哈哈!一下子兴奋地跳了起来。紧接着我们便去找院里的其他小朋友,去探一下虚实,他们也说没大人。之后,我们便在院里无拘无束的玩了起来......
不知什么时候突然一个小朋友说肚子饿了,想回家吃点东西,这下可好,全都说饿了,我们只好各回各家,各找各妈了。刚一进门就喊:“妈妈我饿了”。半天没人回应,咦,还没回来。于是,拿着我的零花钱到楼下小饭店,气喘吁吁地说:“老板,来碗小米粥。”没人回答我,心想:难道所有的大人都不见了?就在我想的正如迷时,听见后面好多小朋友在议论说大人都不见了,我们该怎么办呀?就是呀!说着说着大家全都哭了,我们嘴里一直喊着:“爸爸!妈妈!你们在哪呀?呜呜呜....."
“有电话了,有电话了...”我被手机铃声惊醒了,呼!原来只是一场奇特的梦而异,我现在终于明白其实没有大人的世界也不好。
没有大人的世界虽然可以痛痛快快的玩,但是,饿了,谁给我们做饭;渴了,谁给我们烧水?总而言之呢,没有大人的世界虽好,但我们失去的更多。