作文四年级上册小小动物园500字
我家有四口人,形成了一个小小“动物园”,里面住着爱哭调皮的弟弟,蜗牛哥哥,臭美的大孔雀,以及喜欢猴子一样上窜下跳的我。
首先出场的是我的妈妈,我的妈妈特别爱臭美,经常把自已关进化妆室里两三个小时,花完妆再试穿各种样式的衣服,然后还要问我:“你看我美吗”?所以我们叫她臭美的孔雀,妈妈特别爱在网上买衣服,她的衣服两个衣柜已经装不下了,塞了满满几个箱子。
然后出场的是我的哥哥,我的哥哥经常在床上偷玩手机,偷玩手机的时候怕被孔雀妈妈看见,他一只眼睛看着手机,另一只眼睛却在环顾四周,仿佛像一只胆小的老鼠,看看是否有“可疑人员”出入。我的哥哥有时还像一只蜗牛,慢吞吞的,有一次,我和他一起去学校,眼看马上就要迟到了,他却还在慢悠悠地吃饭,害得我迟到了二十分钟。
最后出场的是我淘气的弟弟,弟弟淘气时,就像一只小狗,有一次,我在家写数学作业,弟弟闲着没事,就冲过来把我的书拿着就跑,他这体力,真像一条调皮的小狗,无论怎么追都追不到,最后他居然把书扔进了垃圾桶里了,若不是妈妈在,我真想狠狠的揍他一顿。弟弟有时还像一只爱叫的大鸟,有一次,我们一家人去爬山,弟弟不小心从一个小山坡上摔下来,就哭爹喊娘的叫个不停。
上窜下跳的像只小猴子,这就是我了。家里客厅的沙发和床就是我的游乐场,我总把沙发和床当成游乐场的蹦床,背诵课文的时候喜欢跳,想问题的时候喜欢跳,写完作业的时候也要从沙发这头蹦到那头,每当这个时候,孔雀妈妈就会生气的说:“你这只小猴子快点长大吧,长大了就可以换沙发了”。
这就是我家的小小“动物园”,每天都有故事在发生,欢迎大家去参观!