我们家爷孙三代组成了一个有趣的"动物"三人组。我属兔,在我们家就是一个调皮可爱的小兔子,时而温顺,时而淘气,喜欢蹦蹦跳跳,喜欢吃胡萝卜。我的爸爸很威严,在我们家就是一只大老虎。而我爸爸的爸爸却很慈祥,而且十分辛劳,就像一只默默耕耘的老黄牛。
我的爸爸是一个严谨又有震慑力的人。每次我犯了错误,他都会严肃地批评教育我,感觉他正在虎视眈眈地盯着我,如果我没真正认识到错误并改正,他就会吃掉找一样。辛苦的爸爸经常出差,在外面奔波,但只要一回家,满身疲备的他却像猛虎出山一样精神抖擞,陪着我一起学*,一起玩耍。
我的爷爷虽然七十多岁,但一米八的他依然看起来牛高马大,十分健壮。他就像一只辛勤的老黄牛,静静地守护在我身边,不求任何回报。每次给我爷爷买东西时,他总是说我有,多给我孙子买点。但每次给我买东西时,他都特别大方,总想让我吃好一点,穿暖一点,玩的开心一点,照顾的无微不至。爷爷有时也会特别安静,喜欢一个人在电视机前,特别爱看新闻和有关历史的纪录片,然后再讲给我听。每次我问爷爷历史上发生的故事,他总能对答如流,似乎这些对他来说只是九牛一毛的事。
我们爷孙三代虽然性格不同,但可爱的兔子,威严的老虎,辛劳的老黄牛永远彼此守望,其乐融融。