小雨点小学四年级作文300字范本5份(扩展
春天到了,万物苏醒了,到处生机勃勃的景象,连雨姑娘也忍不住心中的喜悦,带上小雨滴们,出去下一场春雨撒撒欢。
到了外面,一路的颠簸把我们兄弟姐妹震醒了,这时雨姑娘说:“就这块草地吧!”伙伴们还未反应过来,雨姑娘就把他们倒了下去,只剩下半篮了,我也在其中,飞呀,飞呀,终于到了一个小农村, 雨姑娘便把剩下的全倒下去了。
我在半空中观望到了农村的全景:挺拔的大树白白的炊烟,还有那绿油油的稻田和宽宽的鱼塘,鱼塘里还有一群小鱼儿正在水里嬉戏呢!啊,从小到大我从未看到过这样的景象,今天终于有幸见到了。 突然,喜欢玩的风哥哥把我和一大群伙伴吹偏了方向,原本我想落在大树上,可现在却正好往小河落去,我很不情愿,请求风哥哥再刮一次,可风哥哥已经走远了,哪还听得到我求他的声音呢?
我落到了小河,难过极了,闹着要蹦出去,这时河姑娘开口了:“小雨点,你知道吗?以前这里一滴水也没有,后来很多雨滴聚在这儿,才会有今天的我!”河姑娘这一番话真是金玉良言呀!于是我下 定决心,一起旅游了!
现在我定居在大海,欢迎大家来玩约!
我是春雨,当我来到人间,我就看到了城市和人类。
当我落到了大树上,就能让它们喝饱水,使它们快快地生长。
当我落到了花朵上,就能让花儿吸收水份,尽情地开出娇艳的花朵。
当我落到了绿绿的小草上,看见有一棵小草的叶子干枯了,我就过去给这棵小草浇水。一会儿,它就精神抖擞了。
当我落到了一只青蛙身上时,这只青蛙正在睡觉。突然,一声春雷把我震到了河里,我还没有拯救更多的花草树木,就落进了很深很深的河里。
真希望我能再重生一次,让我能滋润更多的花草树木。
嘿!你好,我是春天的小雨点!
我当然是春天出生的!是乌云妈妈养育了我,她是个很好的妈妈。我在她的怀抱里越长越美,越长越大。我十分高兴,因为我即将降到地面,为大家做点好事了。
我和妈妈、兄弟姐妹们来到了下个大别墅上空。一个穿着华丽的小女孩恶狠狠地说:“乌云!这已经是你第三次来了!你一滴雨也没下!你知道,下雨才会有青蛙!我要把它们逮来玩!”乌云妈妈说:“娇娇女!她一直虐待青蛙,走吧,小心肝们,我们到别处去,那里有需要我们的人。”
我们来到了一个农田,只见小河露出了河床,鱼儿无力的扭动;水渠里一滴水也没有,庄稼干渴得无精打采,农民伯伯唉声叹气,太阳没有了春的温柔,火辣辣地炙烤着大地。乌云妈妈爱抚着我们,唱道 :“沙沙哗哗下雨了,勇敢孩子跳下去,胆小孩子蒸发掉,农民伯伯多无助,孩子孩子别胆小。”我们听到农民伯伯的叹息,更加坚定了一些。兄弟姐妹们也想跳下去了,于是,大滴大滴的雨点掉到地上了,大雨下了一天一夜。我们让大地改变了模样:小河唱起了歌,鱼儿好高兴,庄稼绿油油,农民乐悠悠。“春雨贵如油啊!”农民们的欢呼声一浪高过一浪。我虽然掉到了软绵绵的春泥里,但我看见,妈妈天上亲切地说:“小心肝,你做的对……”
我虽然已经变成庄稼体内的水份,供它成长,但我还有一颗善良的心,再次凝成雨露时,我还要无私奉献,因为只有无私奉献才会伟大。