感动的滋味作文
那天,下雨了。
先是一滴两滴掉落到地上来,接着又多了许多伙伴迫不及待地来到地上寻找它们,慢慢地,像在赶集似的,雨越下越大。突然,天空闪过一道白光,雷声震耳欲聋,雨滴们像一个个跳动的音符,演奏着无名乐曲。
我站在车站看着这一场无与伦比的演奏会,心中对雨天的厌烦荡然无存。
车来了。豆大的雨点拍打着车窗,我正准备上车,突然,一个卷发微胖的妇女挤到我前面,我生气极了,正要和她理论,谁知,她还推了我一把,我险些掉进旁边的水坑里。
我委屈又气愤地想要挤上车,可这时车内已经挤满了人,我只得放弃了。车开走了,我随手摸了摸口袋,咦?我的公交卡呢?我有些心急地掏了掏口袋,又翻遍了书包,还是什么也没有。我有点儿想哭了,但我竭力忍住眼泪,继续寻找公交卡。我从车站的这头绕到那头,从那头又绕回这头,依旧什么也没找到。就在我的眼泪将要溢出眼眶的时候,一双颤巍巍的手伸了过来,上面躺着的是印着我的名字的公交卡。我欣喜地接过公交卡,向这双手的主人望去,这是一个笑容和蔼的老奶奶,我记得她!她刚刚也要上车!
我感动极了,不知道说什么好。老奶奶用慈祥的眼神望着我,面带微笑地说:“孩子,我刚才看到你的卡掉在那边!下次要小心收好。”我连忙点点头,道了声谢谢,她笑着对我说:“孩子,我们一起等下一班车吧!”
这样慈祥的笑容,这样真挚的善意,就像一道阳光照进了我的心里,即使在这样的雨天,也让我感到无比温暖。