感动的滋味作文
在生命的长河中,处处都有感动。当我们蓦然回首,拾起掉落在地上的往事,心中那难以言喻的滋味,就是感动。感动给心房漆上了一层甜蜜。
感动在小小的疼爱中橘黄的灯光柔和地洒在我的书桌上,我正在攻克难题,绞尽脑汁,心灵疲惫。她似春风,轻轻地推开虚掩着的门,把手轻轻地搭在我的肩上,和蔼地说:“孩子,放松一会儿,喝杯水吧!”,一杯热腾腾的蜂蜜水,出现在我的眼前。我捧起水杯,蜂蜜水溜进嘴里,甜滋滋地散漫进我的血液,流淌在心底,顿时疲惫和身体又似乎得到了能量。蜂蜜水的甘甜弥漫于小小的卧室,我感受着蜂蜜水带给我的能量及母亲的源源不断的关心和爱。妈妈像只勤劳的小蜜蜂,天天都在为我酿制甜蜜的生活。
铃声跳跃般响起,我无精打采,收拾着书包,拿着这犹如千斤重的考试卷子,慢慢悠悠的走出教室,“你怎么了,怎么垂头丧气的?”一个轻柔而又亲切的声音放在我耳遍响起,我抬头一看,才发现数学老师正和蔼可亲的看着我,我把头一低十分难为情,老师看出了我的失落,不但没有批评我,反而鼓励我说:“不要气馁,继续加油,老师相信你一定可以考出一个满意的成绩的。”于是她把我拉带到办公室里,拿出我的卷子一道一道的给我讲解难题,并在书上为我圈划重点,我感受了老师对我的关爱。走在回家的路上,雪白的槐花香沁入心脾,原来感动就是这般甜蜜与惬意。
感动在温情的电话中一滴滴豆大的汗珠从我的额头上滑下,我焦急的在小区里寻找家门儿钥匙,已走了数千步,也没见到钥匙的踪影,等待我的是绝望。突然听到了一阵叫卖声,只见不远处,站着一个卖菜的奶奶,我急忙跑过去,对老奶奶说:“奶奶,能借你的电话用一下吗?”奶奶听后立即把手机给了我,并安慰我说:“孩子不要着急,我在这里陪着你,等你的家人来接你。”听着她温馨的话语,望着她菊花般的笑容,一股暖流涌上心头。
生活中该有多少个感动的串织?那些稍纵即逝的份份感念又怎能令人忘怀?这感动的故事就像一个大糖葫芦串儿,一颗颗的吃下去,甜入心底。