坚持的滋味作文
生活中有许许多多做事会坚持的人,但是,我觉得我的奶奶是让我真正学会坚持的人。
有一次,我正在房间里写着家庭作业,写着写着,我就被一道题难住了。我想了大半天,还是没有想到这道题的解法,这时候,我就起了侥幸心理:我偷偷地把答案拿来,不就好嘛!自己想的话又费时间又费脑子。
正当我要去拿答案的时候,我的奶奶好像知道了我的心思,就走了进来,一把抓住我要拿答案的手。那眼神凶凶地盯着我,好像在说:“不能拿答案,要自己坚持动脑就知道了。”
这时,我好像从奶奶的眼神中明白了什么。奶奶每次都会给我讲解我不理解的题目,次次不落。我又怎么会对这种小小的困难产生畏惧呢?只需要我坚持一下,我相信这道题就可以做出来的,不能辜负了奶奶的期望和坚持。
于是,我仔细地看了看那道题目,努力地想了好久,终于做出了这道十分难的题目。这种胜利感无以言表,奶奶的脸上也露出了欣慰的笑容,好像在对我说:“这就是坚持的力量。”