坚持的滋味作文
人在一生中会学到许多东西,可那次所学会的,却使我永远不能忘怀。
“孩子,起床了!快迟到了!”每天我都被妈妈的叫声惊醒,背着石头似的书包,像回放电影一样,开始了一天的生活。一会是语文老师的唐诗宋词,一会又是数学老师的面积、约分,什么足球、什么游戏,统统Bye-Bye。就连周末也不例外,不是钢琴就是奥数,几乎没有属于自己的时间。我抱怨上天对我不公。在一个周日的早晨,我走出了家门,去呼吸一下新鲜空气。
我走在校园里。东方已经露出了鱼肚白。过了一会,蛋黄一样的太阳从东方冉冉升起,用它的光芒照亮了大地。我贪婪地呼吸着早晨的空气,沐浴着成都不多见的阳光。望着太阳,我想:太阳不也是每天都升起吗?它会觉得厌烦吗?不会的,它每天照例升起。我脑海中浮现出了“坚持”的字眼。古往今来,从曹雪芹写下《红楼梦》,再到爱迪生制作出电灯泡……他们都不言放弃,坚持到底,而我遇到这么点困难就退缩了?我真是不应该啊!我似乎明白了什么,跑回家,端起书本,拿起笔……
那一次,我学会了坚持。