坐火车作文
听着鞭炮在窗外噼里啪啦的响,我知道春节来了!
我换了件新衣服,高高兴兴地跟爸爸到姑姑家拜年去了。爸爸带我来到火车站那里人山人海,好不热闹。
我们在人群里挤来挤去,终于进了火车站。我和爸爸拿着票排队,都快20分钟了,还没进车站,我真着急呀!过了一会,我们终于上了火车了。里面人真多啊,几乎所有的座位都被占光了,没办法我们只能站着。忽然一位阿姨对我们说:“这位先生,你和孩子做到我们这儿吧!”“这怎么可以呀……”爸爸说。“没事我们快到了。”爸爸拉着我,不好意思的坐上了座位。我心想:这位阿姨可真是好心呀!时间慢慢的过去了,终于到了宝鸡。可是在下车时,差点把脚踩在了轨道下面了。有惊无险啊!不过终于到了宝鸡,爸爸拉着我的手,往姑姑家走去……
这次可是我第一次在过年期间坐火车。