坐火车小学作文
上个星期,我和爸爸、妈妈还有妹妹一起回萍乡过春节,我们是坐火车回去的。
那天我们很早就起来了。因为我们要先坐一小时地铁去南京南站,而且那趟火车开车的时间很早。我们到达南京南站的时候,我看见火车站里到处人山人海。我和妈妈一起去取了票,然后就在候车区那边休息等待检票了。在候车的时候,我和爸爸参观了江苏宿迁西山森林公园的展览。西山森林公园的景色特别美,真希望以后去那里游玩一回。
过了一会儿,检票口开始检票了。我赶紧背好书包,拿着小包和爸爸、妈妈还有妹妹一起检票进站了。到了站台上,我们要乘坐的火车还没有进站。排队等了五六分钟后,一列白色的和谐号火车终于缓缓进站了,好像一条巨大的白龙安静地游到我的面前。进了车厢后,我很快就找到了自己的座位了。妈妈知道我喜欢看风景,特地给我买了一个靠窗户的位置。我坐好不久,火车就慢慢地开动起来了。火车开得越来越快,外面的高楼大厦就像向后倒下去一样。火车很快就开出了南京,路边的高楼都不见了,大树越来越多了。火车一会儿钻进一个漆黑的山洞里,一会儿穿过一片茂密的森林,一会儿又经过一片宽阔的田野……窗外的风景变化多端,美轮美奂!
尽管我小的时候已经坐过很多次火车,但是这次坐火车的经历给我留下了非常深刻的记忆。