坐火车小学作文
暑假的一天,我顺利通过古筝等级考试,爸爸妈妈实现了诺言,带我坐火车去上海玩。
一上火车,我就像只小八哥一样叽叽喳喳个不停。火车开动了,我发现旅客们有的睡觉,有的谈天,有的吃东西,有的玩手机,真是各忙各的。一路上,乘务员阿姨三番两次的叫卖物品:“冰淇淋来了,冰淇淋来了,有需要吗?”“水果,水果来了,有苹果香蕉葡萄,哈密瓜啦!”“吃饭啦,有盒饭哦!”但是火车上的东西都很贵,很少有人买。
火车继续开动着,我玩了会手机游戏,开始朝窗外看,咦,怎么在下雨啦?前座的几个小朋友惊奇地叫道“小蝌蚪,小蝌蚪!”。我定睛一看,还真像呢!雨滴打在玻璃车窗上,聚集起来,像一条条小蝌蚪在游动,游了一会,又散开了。快到上海时,天公作美,雨停了,太阳微微的露出笑脸。
“各位旅客请注意,上海虹桥站马上就要到了,上海虹桥站马上就要到了……”我赶紧背上自己的背包,准备下车,赶赴我们的目的地。到了上海之后会发生什么事情,请看《游上海动物园》。