坐火车小学作文
今天,我第一次看见了动车,它那漂亮的外表,像一个“子弹头”,共有七节车厢,名字叫“和谐号”。
动车的速度很快,而且开得有快又稳,所以不管它开得有多快都能在里面看书、写字。因为它是电气化的,所以十分环保。
我迫不及待地上了动车,里面很干净,很宽敞,一改过去人满为患拥挤不堪的情景。车厢的连接处有电话和非常漂亮的厕所,配备了抽水马桶,每位旅客都有座位,座位后面有清洁袋和随车刊物,坐在位置上,不仅靠背能够大幅度向后倾斜,更舒服的是腿脚可以伸直,这种感觉真好!
火车启动了,因为它的噪音很小,所以我连它什么时候启动的也察觉不到,车在轨道上飞快地开动着,根本不像坐在列车上。朝窗外望去,窗外的景物飞一般的向后,被车远远地甩在了后面。动车带着我满心喜悦的心情驶向杭州去看西湖烟花节喽!