坐火车小学作文
哇!今年这个夏季可是个特别的日子,妈妈第带我坐上去上海的火车,也就是去我爸爸工作的地方。这也是我第一次坐火车。
凌晨三点钟,大姨父把我和妈妈叫醒,送我和妈妈去火车站。妈妈一醒就急急忙忙地领上背包打的去了火车站。我们告别了大姨叔,登上了南下上海的火车上。谁知,一上火车妈妈就开始睡起觉来。可我呢?不像妈妈那样,蒙头大睡,而却我坐在卧铺上,欣赏着窗外一路美妙的夜景。
清晨,妈妈被火车呜鸣笛声吵醒了,她抬起头来深深地吸了一口气,闻到了那熟悉的味道――方便面。此时,我看见了一个小弟弟在大口大口的喝着奶,我走了过去,他扔掉奶瓶,目不睛地盯着我,我的眼睛一眨,他就张开那还没长牙的小嘴乐开了花,一路上真是喜乐无穷。