坐火车的作文
一个风和日丽的上午,我们全家出门去旅行,我们要去拜访缇丽阿姨,缇丽阿姨家很远,需要坐火车,来到火车站,爸爸首先去自助换票机取了火车票,我们就来到了安检口,原来坐火车还需要安检,安检的机器有一条黑色的传输带,当行李放进去的时候,就能发现是不是有危险物品,好神奇啊!
因为我们到火车站的时间比较晚,刚在椅子上坐了一会,只听车站里想起了广播:“从深圳北开放福州方向的列车现在开始检票了”,正是我们要乘坐的这趟火车呢,到了指定的位置开始排队检票了。
到了站台我们开始按照车票找车厢和座位,爸爸放好了行李,火车就开始出发了,火车开到了郊区,我和妹妹看见了正在辛勤劳动的农民伯伯,火车继续开,开进了隧道,突然眼前一片漆黑,窗外的景物都不见了。
忽然,我和妹妹都觉得有点饿了,一看手表,已经中午十二点了,爸爸带着我们来到餐车吃饭,这是我第一次在火车上吃饭,好奇特的感觉啊!火车上只有几种菜可选,我和妹妹都选了卤肉饭,味道好极了!
又过了一个多小时,火车终于到达了我们的终点站—厦门北站,车厢里响起了广播:“各位乘客,厦门北站已经到了,请大家带好随身物品,准备下车”。爸爸从行李架上取下行李,妈妈牵着我们的手,一起走出了火车站,刚到出口,就看见了缇丽阿姨,好开心啊!
这真是一次有意义的旅行,我不但看到了沿途的美景,还吃到了美味的午餐,真有趣!希望以后还有机会坐火车去旅行。