坐火车的作文
记得小时候,我总喜欢听一首《不想长大》的歌曲,并且很天真的想着自己会一直生活在父母的庇护下,不会自己独当一面的。但是人总是要学会长大的,只有经历了一些事情之后,才能懂得其中的含义。而我,也是在这种过程中逐渐长大的。
暑假的一天,一个很要好的小学同学打来电话,热情的邀请我去她家玩。这个好朋友是在初中的时候就随父母搬到杭州的,之后就再也没有见过面了。受到好朋友的邀请,我自然很乐意找她,但是父母都上班,难道要我独自乘火车去吗等到晚上爸妈都回来了,我把这个事情告诉了他们,想知道他们的意见。出乎我意料的是,妈妈竟然说:“好啊,那你就自己去吧,正好借此机会锻炼一下。”爸爸也是很赞同的。
于是在第三天,我就独自一人坐上了前往杭州的火车。爸妈把我送到了车站就离开了,我上车后找到了自己的位置,就小心翼翼的坐了下来。由于之前都是和家长一起坐火车的,这次独自一人难免心中会有小小的忐忑。我坐下之后,一开始不敢喝水,害怕自己去上厕所被陌生人骗走,心里紧张的不得了。但是后来和旁白的叔叔阿姨熟识了以后,心里就渐渐放松了下来。四个小时之后,火车就按点到达了杭州。一下车,就看见我的小伙伴久违的面孔,真是开心极了!
经历过自己一人的出行之后,我的胆子就比以前大多了,什么事情都会去勇敢的尝试。看来我真的是长大了呢!