坐火车的作文 (菁华(扩展
新疆的奎屯,他们说是一个非常好玩的地方,所以,我要去玩玩。怎么去奎屯呢?那当然是坐火车了,因为奎屯没有飞机场,坐汽车要坐12个小时啊!所以,我要坐火车去奎屯。
晚上,我收拾完东西,准备上路了。我坐的是1043次西安——奎屯,晚上12点多进站。到晚上的11。30,我们出发了。我们去的时候,1043还没有进站,1067(西安--库尔勒)进站了,我们在候车室等了半个小时,1043终于来了!可惜的是,1043的车体是绿色车体不带空调(软卧除外)。还好我买的是软卧票,车里带空调,不然,就真的把我热疯了!我坐车从来睡不着,伴随着“空空……空空……”的声音,等待列车到达奎屯!终于到乌鲁木齐了,到乌鲁木齐已经是早上的8点多了,还要再坐上4个多小时的火车,一个字“苦”。中午13。13分,列车准时到达奎屯火车站。这场煎熬终于结束了!不过,回去还要12个小时的煎熬,苦啊!!!
7月16日中午,我飞快地吃了午饭,急着上车。原来,今天下午,我将迎来我的第一次坐火车经历。
到了火车站,我拿了票不久,广播就在播了:“从北京到宁波的朋友,请到五号候车室候车。”一听到这一消息,我心花怒放,赶紧背上背包,向候车室跑去。原本我以为我想象中的火车已经很大了, 但是,我还是大吃一惊:这辆火车真长啊,肯定有一千多米;这火车真大啊,好象一条巨龙横卧在火车站之中。可接下来更让我吃惊的,是这火车的配置,比我想象的要好上好几百倍,几千倍。
晚上是让我头疼的时候,因为我睡在上铺,我睡觉的时候喜欢翻来覆去,一不小心,就会摔下来的。就在我为难的时候,睡在我下面的大学生站了起来,他告诉我,在床的旁边有一个扶手,只要把它往 上推,我就不会摔下去了。解决了睡觉的问题,是时候去看外公外婆了,我们和外公外婆不是在同一个车厢的,我们在二号,他们是十三号,从我们这边走到他们那边足足需要15分钟。可见,这辆火车 是多么的长了。从他们那边回来,已经是8点多了,于是我就睡觉了。
就这样,我度过了一个安静而又不安的夜晚。
火车站里人山人海,多得数不清,有的提着包裹,有的打着雨伞,来来往入,匆匆忙忙。车厢里人更多,有的挤过去,有的挤过来,有的吃零食,有的看电视……叽叽哇哇,闹闹喳喳,烦死了,我不想坐了,想回家了!
等了好一会儿,火车才起动,车厢里也稍微安静了一些。透过玻窗,可以看见远处的山雾朦朦的,*处的花草湿漉漉的,天上有厚厚的乌云,地上有奔腾的河流,可是,我总觉得它们好象在向我们的后面运动,有趣极了。
到了中午,天晴了,阳光明媚。透过车窗,我看见了一座光秃秃的山,山上有一排排整齐的山洞,我以为这是熊住的家。爸爸告诉我说:“看,那就是窑洞。”我问爸爸:“窑洞是狗熊住的地方吗?”爸爸说:“不是,那是人住的地方。你看,洞里的主人正吃午饭呢。”我看了半天,一个人也没看见,因为根本就看不见洞里的情形,我知道,老爸又在逗我了。可是,我又增长了一点小小的见识。
现在回忆起来,坐火车旅行真好,要是坐车的人少一些,那就更好了。