坐火车的日记300字
今天中午,我与爸爸、妈妈一起吃中饭,一吃好中饭爸爸就大叫走啦!原来今天我们要去厦门了!我非常兴奋!这时爸爸从房间里拿出一只巨大的旅行包,这就是行李箱了,它能装10千克左右的东西,比如:饼干、水、葱片等等的食物和日常用品,然后我们三个人一起往厦门出发了。我问爸爸我们坐什么车,爸爸说是坐火车。我非常兴奋,但是爸爸说火车要坐6个小时呢!我吓了一跳,还把凳子踩倒了。
接着我们到了火车站那儿,我和爸爸、妈妈东走走,西走走,东望望,西看看,后来准备坐一辆“和谐号”火车。爸爸拿着三张又短又小的火车票带着我和妈妈一起去了站台,那辆火车还没来,我们就站在候车台上等,一会儿火车来了,我开开心心地坐上了“和谐号”火车。
刚开始坐火车时,我纹丝不动,坐了好长时间后我开始乱蹦乱跳。就这样时间一分一秒的过去了,6个小时到了,我蹦蹦跳跳地跳出火车来到外面。啊!坐火车真是太有意思了。