坐火车的作文400字
暑假里,爸爸妈妈带我去北京旅游,我们来回都坐火车,让我对火车有了认识和体会。
在站台等候火车的时候,我看到好几条铁轨弯弯曲曲的,延伸到远方。随着一声汽笛的鸣叫,火车进站了。火车像条长长的龙,轨道就像“长龙”的牵引器,轨道伸向哪个方向,火车就朝着哪个方向驶。我们坐上了火车。不一会,“长龙”发出了一声长长的鸣叫,准备启动。很快,我看到了窗外的房子在我身旁倒退,火车缓缓地开动了。当火车快进入一个隧道了,“长龙”又鸣叫了。“长龙”的声音是指示器。它指引着火车,前进、倒退、拐弯、进隧道。火车行进在轨道上,就像小朋友一样在快乐地奔跑。透过窗子,我看到不同的美景:有一幢幢美观的乡村别墅、一条条清澈的河流、一道道宽阔的马路……这些美景都很快在我身后缩小、消失。在火车上,爸爸还告诉我,根据火车的速度和动力来源,火车有很多类型,如高铁、动车、直达车、特快车等等。不知不觉中,火车又渐渐放慢了速度,慢悠悠地开着。窗外出现了栅栏、楼房、街道、行人。就到达北京了!我盼望已久的北京就要到了!我兴奋不已。
乘坐飞机有它的飞速,乘坐火车也有它的丰富多彩。我可以听到火车的不同汽笛声,可以看到窗外的不同风景。感觉也不错!