西瓜四年级作文
西瓜是我最爱吃的水果,你知道什么东西吃前是绿绿的,吃时是红红的,吃后是黑黑的吗?那就是西瓜,又大又甜的西瓜。
有一些人说,西瓜和哈密瓜差不多,但是我觉得西瓜的水分很大,哈密瓜的水分没有西瓜的大。哈密瓜的籽是在中间的,西瓜的籽是分期在果肉中的,大约有70-250个左右。我喜欢吃西瓜不仅是因为水分足,而且西瓜很甜,多吃却不会变胖,因为它的果肉里面本身就含有糖分,所以吃多了也没有关系。西瓜是很解渴的,如果你在炎热的夏天,吃上一块冰凉的西瓜,就会立马神清气爽,非常舒服。
西瓜是一种可以利尿的水果,它的营养成分也很多,比如有维生素C等。但是冰西瓜虽然好吃也不可以多吃哦,因为多吃容易肚子痛就会拉肚子了。
听了我的介绍,是不是很想吃西瓜呀!那就快去买几个吃吃吧!