西瓜-四年级作文
西瓜,是一种藤条型的水果。它可以消暑解暑。当你感到十分地热时,你可以吃个西瓜。
西瓜的瓤可以用来榨果汁,这是很好的解暑饮品。瓤里面可能会有一丝丝白色的东西,那东西吃下去可以补充一些微量元素。所以以后吃西瓜不要特意把它丢掉。
介于瓤和瓜皮之间的是一种可以缓解中暑的东西。它是透明的,而且是可以食用的。有一次,我倒朋友家里去玩。发现桌上有一盆凉菜。我的一股好奇心油然而生,而且它促使我赶紧要尝一尝。我便问朋友,这是什么凉菜?他说,这是将西瓜中透明的东西切成丝,再拌一点点酱油做成的。因为这个时候正好赶上他们家吃中饭,他就邀请我一起坐下来吃。我尝了尝这“古灵精怪”的凉拌菜,刚送入嘴中,一股十分清凉的感觉扑面而来。哇,原来凉拌菜也可以做得那么好吃!
正当我沉醉在这浓浓的香味之中时,又上了一道菜。现在从拌变为了炒——炒西瓜丝。我吃了一口,好脆!
西瓜真好吃!