我的家庭-四年级作文
这个暑假,我发现我长大了,我会帮父母干活,学会了煮饭,还帮妈妈带弟弟。我发现原来钱真是来之不易啊!
我的家并不富裕,从小妈妈就带我出来打工,妈妈特别的爱我,因为我没有见过我的父亲,所以妈妈对我那么严,妈妈生我的时候才17,18岁,现在看看妈妈,比实际年龄老了xx岁,我每次拿回一张奖状,妈妈都高兴得合不拢嘴,直到去年,我们回到了爸爸身边,从小到大,我从来没喊过爸爸,让我对这个陌生的男人,他是我的爸爸,我真的接受不了,但我恨他。
20xx年,弟弟出生了,我12了,现在才有个弟弟,好奇怪的感觉哦!一开始我很讨厌他,因为自从他出生我就觉得爸爸妈妈对我好冷淡,他们不爱我了。但他们却说不是,虽然弟弟出生了,但我们的家庭并不幸福,爸爸妈妈两天一小吵,三天一大闹,好几次就差点离婚了,但都没有,我不想他们离婚,因为弟弟太小了,一岁都没到,妈妈说让弟弟挨爸爸,我不想,我的童年已经少了爸爸,我不想弟弟没有妈妈。