拔河比赛600字_四年级作文_小学作文
初闻“拔河”一词是一个多么能使人在脑海里画出惊叹号的活动呀!它不仅是一场体力的搏斗,还是一次团结的考验。在我的急切期盼中,在星期四的下午,迎来了我小学生涯中的第一个比赛——一年级部拔河比赛。
虽然比赛的天空有些阴霾,但依然不影响我们的心情,在商老师的带领下我们来到操场,听裁判老师宣读完比赛规则后,一场别开生面的拔河比赛即将上演。与我们班对抗的是三班的同学们,面对着三班身强力壮的“实力派”小朋友我们的队员也豪不示弱,只要我方队员把对方拉进了自己“家门“,就算取得了胜利。在裁判老师的一声哨令下我们的友谊赛开始了,别看我们年龄小,可拔起河来那副凶神恶煞般的表情,真让人感到不寒而栗。
瞬时间操场上人声鼎沸,不断响起“加油……必胜……”的叫喊声,有的甚至扯破了嗓子大叫,好不热闹。比赛的同学自然越发紧张,听了连绵不断的加油声后,更加坚定了意志,用尽全力的邀请红绳到我们队的地盘来做客。一条犹如蟒蛇状的麻绳被我们拉的晕头转向,无奈的在两队之间徘徊。经过一番苦战,红绳终于向我们这边走来。我方队员首战告捷,同学们大喊,击掌,拥抱,欢呼雀跃……
出乎意料的是在经过了五场比赛后,小伙伴们体力透支,我们以1胜4负的结果交了答卷,虽然不是很理想,但是我们本着“友谊第一,比赛第二,重在参与”的原则来对待这场比赛,想到老师示意我们如何赢取比赛的情景时,我不禁油然而生出一种想要打败对方的决心,我知道,这种“决心”就是老师经常讲的团结,就是因为它,我们胜了一个环节。通过这场比赛我懂得了“坚持就是胜利和团结就是力量,团结一心是可战胜一切困难”的道理。虽然现在我还不能很好的理解它,但我知道随着我们慢慢的长大后总有一天会领悟到“团结”的真谛,因为它早已在我们童稚的心灵里洒下了美好的种子。