文具盒的自述_四年级作文
Hi!你们好,我就是花见花开,车见车爆胎的文具盒小姐。我长20厘米,宽5厘米,还有拉链兄弟帮我看门呢,可安全了,文具绝对不会跑出来的。
我穿着带白色斑点的粉红的华丽礼服。我的礼服上有一个皮制的圆点,圆点上有几个字母,每当小主人看到这几个字母时,都会小声地说:“这些字母是什么意思呢?”我的礼服上还有4个小人,它们都是黑头发,黑帽子,黑裤子,黑鞋子,白上衣,它们做着不同的动作,其中有一个小人最特别,因为那个小手上拿着一朵鲜红的玫瑰花。
我分两个大房间,一个小房间,第一个大房间里面住着钢笔先生,红笔姐姐,圆珠笔小姐……第二个大房间里面住着修正贴妹妹,橡皮弟弟,直尺叔叔……小房间里面住着铅笔的一家。它们齐心协力,分工合作,是个团结的大家庭。
每当小主人要写字时,钢笔先生挺身而出,把字写得工工整整;每当钢笔先生把字写错时,修正贴妹妹立刻蹦到小主人作业本上忙活起来,不一会儿,写错的字就无影无踪了……
如果没有我,会有什么事发生呢?终于有一天,我的主人没有带我去学校,什么橡皮、直尺、钢笔……都在我这里。老师叫主人抄笔记,主人急得抓耳挠腮,手忙脚乱地找我……哎!看来没有我的帮助,主人是就会有很多麻烦的。从此以后,主人对我更是爱护有加了,每隔几天就帮我洗个澡,每天早上都看一下我在不在书包里。
这就是我,一个既美观又实用的文具盒,我愿意为勤奋读书的小主人奉献我的一切。