文具盒的自述_四年级作文
HI!本人姓文名具盒。我虽然名字不雅,但不管怎样,有个名字就行。半年前,我还在文具店里过着悠哉悠哉的生活。后来,一位小朋友看中了我胖胖的身体,加上便宜的价格,很快就把我带回了家。
哦,对了,先跟你说说我的长相吧。我的外表可不像那些所谓多功能文具盒,一个机关又一个机关,我很朴实。我身上的衣服是蓝色的,头上有许多各式各样的花纹,让我的外表看起来靓丽了许多。若我来个“倒立”,你便可以看到我的另一面-——一片深蓝上面仅有一排条形码。我张开“嘴巴”,你可以看到我的“肚子”里有一片白,但这并不代表我不好。我的超大储存量足可以让主人的所有文具都睡得实在安稳。
说实话,我虽然没铅笔橡皮的功劳那么大,但是我也有我的本领——让那些装在我肚子里的文具好好睡一觉。下午,小主人好不容易做完作业,便把那些铅笔橡皮一古脑地塞进了我的大肚子,合上盖,便完事大吉。等到文具们在我的肚子里安然入睡了,我才可以休息休息。冬天里的晚上,气温降到零下五六度,可我不怕。只要那些文具能够美美地睡一觉,让他们热乎乎的就行了。这就是我的职业,我很忠于我的职业。
可是,渐渐地我发现我的身体上面到处都是黑乎乎的铅笔印,小主人把我的身体上画得到处都是图!再看看里面,一团黑漆漆的印子充斥在我的肚子里。我好像洗个澡哇!小主人什么时候才能明白我的心思,让我实现这个愿望呢?
呜呜……没办法,还是继续奉献吧!