小学四年级作文-我的文具盒
我有一个心爱的文具盒。它是我上一年级时爸爸给我买的,它是用铁皮做的。长方形,长15厘米,宽7厘米,高3厘米。全身是水蓝色,盒盖上面有美丽的图案,天上有数也数不清的星星,有许多房子,有个小老鼠,还有个人。
打开文具盒,里面有乘法口诀,里面安静地,躺着胖乎乎的钢笔哥哥,苗条的铅笔姐姐,白白胖胖的橡皮弟弟。直直的尺包公,它们友好相处,从不吵架,各做各的事,有时还互相帮忙。钢笔和铅笔不小心写错的时候,橡皮弟弟眼疾手快,主动帮他们改正,小弟心眼好,为了帮助别人牺牲了自己,直尺包公铁面无私,让他画直线他一点也不弯,让他画波浪线他一点也不直。文具盒作用可真大,它为我们好好保管文具盒。它真是我们的好帮手。