春天_小学生四年级作文
冰城的冬天格外长,寒假我除了晚上和玉琴姐一起滑冰,整日待在家里。一冬天冰冻的窗子,整个冬季被冰花覆盖着,几乎看不到外面。突然寒冬消失了,院子里积雪开始融化,屋檐下的滴着春天的气息。
我将冰鞋早早收起,擦拭着我的红色自行车,小鸟在召唤我走出家门。我的心要飞了。收拾屋子,这是妈妈无声的命令。我们撕下所有窗子的封条,扫尽所有已经被冰水浸湿的锯末,打开窗户,让我把新鲜的空气吸个够。我像只喜鹊吱吱喳喳地叫喊着,在三个屋子里来回窜着,地板,墙壁,窗户,所有的家具,我和妈妈忙的手脚不停。妈妈终于让我飞走了。
练兵场,最后一块湿地已经干爽了,冬天的冰场消失了。操场上大人孩子都出来享受春天。滚铁环的男孩子在追逐,女孩子悠闲地跳绳和跳方。大人拉扯着孩子。热闹是我们这些顽皮的孩子们。做好饭的大人呼唤孩子吃饭的声音也没能唤回跑的无了踪影的我们。
捉迷藏,这是我们的游戏。我和安瑞躲进古文庙里,那是学院的图书馆,幽静的连一个人影也没有,傍晚显得阴森森的。别说大人,就是孩子也难想到。由于我们脆弱的神经,一种害怕的联想,让我们嗖地逃回了家。
第二天当太阳升起时,我们又活灵活现的在大院各个角落里戏耍,忘了昨天的恐怖。
放风筝的日子是我最高兴的日子。记不得那年竟然偷偷穿着妈妈的花布鞋,一个下午,我的脚指头就探出头来,急着看看春天的好光景。
地该翻了,周末我们一家三口忙活上了。我用铁锹将整个地翻了一遍,当黑黝黝的土翻上来时,我攥了一把,嗨,能攥成团。黝黑的黑土地,这是我对东北黑土地的美好印象。
我记得我和妈妈种过许多蔬菜萝卜,辣椒,西红柿——我们利用周末和爸爸一起浇地。那些春天明媚的日子被永远留在我的记忆力。