春天的小雨-四年级作文
春天的小雨给我们带来欢乐,给万物带来甜蜜,给大自然带来春的气息。
清晨,我从床上起来,往窗外一望,外面正下着淅淅沥沥的小雨。空气格外新鲜,让人格外舒服。我赶忙把妈妈拉起来,让妈妈带我到外面走走。
一出门,一股淡淡的清香便扑鼻而来,原来,小雨落在小草上,小草便有了股淡淡的草香,合着新开出的花的馨香,让人十分陶醉。
小雨落在泥土里,召唤着种子睁开睡眼,快快来到外面这个光明的世界。种子就像喝足了水,把身子挺了挺,发出新芽,抽出了新叶,睁开了惺忪的睡眼,来到这个可爱的世界。
小雨落到了小溪里,小溪欢快地流淌,撞击着岸边的石头,发出“叮咚”的声音。小雨又落到田野里,给菜花妹妹洗了一个澡。小雨又落到草地上,叶子上便有了许多晶莹剔透的水珠。小雨又落到小树上……
走在绵绵的小雨中,又别有一番感受。凉爽的小雨落在身上,特别舒服。仔细一看,小雨如针一般细,如丝一般美丽,落在花伞上,溅起许多小水花;光着脚丫走在地上,觉得丝一种美的享受。
我爱春天,我也爱春天中的万物,但我更爱滋润万物的小雨。