四年级作文:春天的小雨
“好雨知时节,当春乃发生。”轻柔的春雨和春天一起到来,春雨滋润着万物,唤醒地底下生命的萌动。
春天的小雨是珍贵的。它滴落在稻田里:“起床了,起床了!春天来了!”酣睡了一冬的稻田舒展了自己的身体,精神抖擞地呼吸着春天的气息。它降落在草地上,挠了挠小草,小草在春天的小雨滋润下,扬起嫩绿色的小脸好奇地打量着这美丽的世界。它飘落在菜园里,蔬菜们争先恐后地吮吸着这来之不易的甘露。农民伯伯们纷纷称赞:“真是一场及时雨啊!”
春天的小雨是多彩的。瞧啊!那粉红的桃花,雪白的梨花都绽开了欢快的笑颜。海棠花缀满枝头,每一片花瓣都红得让人着迷。婀娜多姿的柳树沐浴在春雨中,精心梳理着碧绿的秀发。连迎春花也吹起金色的小喇叭,好像要给春雨开颁奖大会呢!而春雨也在唤醒这些花儿的过程中把自己染得五彩缤纷。
春天的小雨是动听的。随着春风落在石头上,发出“啪嗒啪嗒”的响声;滴在窗沿上,又听到“叮叮叮”的声音;点在树枝上,和树叶欢快地合唱起“啪啪啪”的歌。这些声音交汇在一起,仿佛一曲动听的交响乐。春雨真是一个全能的音乐家!
春天的小雨是奇妙的。伸出舌头来尝一尝,细细品味,似乎还略有一丝甜味,这也许就是春天的味道吧!探出鼻子闻一闻,这气味里夹杂花儿的芬芳、草儿的清香,真让人陶醉啊!
春天的小雨如诗如画,如梦如幻,它为人们带走忧愁,带来欢乐,春天的小雨是多么美好啊!