最后悔的一件事_四年级作文
世界上什么药都又卖,可偏偏就没有后悔药卖。怎么,问我什么事呀?听我跟你慢慢说说吧!
那是上学期期末考试的事儿。只见考场连一根针掉到地上的的声音都听得清清楚楚,“唰唰唰,唰唰唰”同学们都在安静地写考卷,当然,我也不例外,我边写还一边想:哟,这题目可真容易,不用动脑子,更别说检查了。
时间一眨眼,就过去了半小时,一小时……题目也是一点点一点点地减少,减少……哎哟,这时间过的可真慢呀,我早做完了。我沾沾自喜道,丝毫忘了黑板上最后一排的四个字:仔细检查。这时,老师发话了:“同学们,做完了的清仔细检查。”
这句话呀,我也是左耳朵进右耳朵出,丝毫没有放在心上,但老师看见我没检查是否会写批评呢。我边装模作样的检查起来,两只眼睛向做贼似的环顾四周,看看同学们怎样了,发现了本班同学在咬指头,大脑袋等各种自我认为高效的动作,但我警惕十分高,马上又回到试卷上,又偷瞄了一下老师,我不禁暗自庆幸道,自己居然没被老师发现,我又准备开始“仔细地观察某人了”。
就在这时,老师带着严肃的语气说道:“请同学们认真地检查,不要乱看,更不要做小动作!”我想检查检查,说不一定还能检查出错误来。时间一分钟一分钟的过去了……
期末考试的试卷和成绩发下来了,就是因为没检查,所以只得了99分,要是如果我更细心一点,当时检查了的话,说不能打100分呢。
哎!以后再也不能再犯这种低级错误啦!