后悔的一件事四年级作文
后悔的一件事四年级作文范文
去年暑假,发生了一件令我后悔不已的事情。
那天下午,我正在院子里溜冰,爸爸提着一只烧鸡回来了,对我说:“看,我买了你爱吃的烧鸡。”我看着香气四溢的烧鸡,连忙戴上一次性手套,拽下一个鸡腿,边吃边说:“爸爸,你先上楼吧,我再玩会儿。”爸爸走后我一边溜冰一边吃着美味,真开心呀!不一会儿,鸡腿就被我这个小馋猫吃光了。正准备把鸡骨头扔掉,突然感到我的裤子被什么东西给拽着,我低头一看,原来是看车爷爷养的小狗。
这只小狗非常可爱,长着一身金黄色的毛,很光滑,顺顺地朝下披着,摸起来像柔软的丝绸,非常舒服。它长着一双长耳朵,当他提高警惕时,耳朵便会立起来,完全放松时,耳朵便是下垂的,很是俏皮。她的小鼻子黑乎乎的,像涂上了黑油漆,它的嗅觉很灵敏,有一点点味道他都会闻出来,我经常喂它一些东西,尤其吃早饭时,我总会带一点给它。每次它都会朝我摇摇尾巴表示感谢,我呢,就拍拍他的头,摸摸它的毛,再离开。我们多像一对儿好朋友啊。
现在,它一定是闻到鸡肉的香味儿,找我要东西吃了。可我一看手中的鸡腿儿,不禁有些羞愧,因为肉被我吃完了。我正要把骨头扔进垃圾箱,猛然想起从幼儿园老师就教我们,小鸡啄米,小猫吃鱼,小狗吃骨头,呀,我怎么忘了?小狗最喜欢的就是骨头。我便扔给它,它叼起骨头,冲我摇摇尾巴,一溜烟跑了。
这之后的一个星期,我都没见到小狗,就去问爷爷,爷爷说小狗死了几天了。我就追问是怎么死的。爷爷说:“几天前小狗忽然不吃不喝的,还拉血,拉得满屋子都是,我估计可能是小狗吃到鸡骨头了。”我一下子想到我喂小狗的那个鸡骨头,呆呆地站在那儿,泪便流了下来。小狗和我在一起的情景,像放电影似的,一幕一幕浮现在我的眼前。
我好后悔啊,我恨不得扇自己几个耳光。如果时间可以倒流,我一定把肉都给它,一定不让它吃骨头……