最后悔的一件事_四年级作文(扩展
记忆里,我有很多后悔的事。但最后悔的一件事是我答应表哥把自己家的小狗溺死。
风和日丽的一天,爸爸妈妈带我去姥姥家玩,闲着无聊,便把家里的小狗带去了。
到了姥姥家,见没有人与我玩,我便和我的小狗玩起来了。你追我赶的,玩的很开心;很快吸引了表哥的注意。没等我说出狗是我家的,表哥就问:“肖武,这只小狗是你的吧!”我点点头,表示小狗是我家的。表哥高兴起来说:“走,我带你们去玩!”来到一个池塘边,表哥神密的对我说:知道小狗会游泳吧?我想把你的小狗放到水里,看它是否会游泳。”表哥见我犹豫不决,就说:“别怕,小狗不会淹死,这样做可以看小狗会不会游泳,假如不会也可以让它学会游泳呢?这不是一举二得吗?”说着,没等我答应就把小狗放到水里了。没想到小狗真的游泳起来了,我高兴的叫着:表哥,表哥小狗真的会也。过了一会表哥又来了一个新的花样,用手用力的把小狗往水里按,不一会小狗挣扎着动了几下,就没气愤了。当时我的第一反应,就是我那可的小狗狗没有了生命。事以至此表哥还说不管他的事,叫我真的好生气。我想说表哥点什么,结果他溜了。
当时我悲伤极了,带着一种沉重如又说不清的心情把小狗给埋了。当时我象哑巴吃黄莲----有苦说不出。这件事虽然过去了很久,但还是给我留下了心灵的创伤,永远也抹不掉。
人生是一粒多味巧克力。长这么大,发生了许许多多的事,有开心的,有伤心的,有难忘的……但至今为止,有一件事是令我最后悔的——那就是我拿了大人的钱。
时光倒流回上个星期天,我正在写字
这时,我发现了一串钥匙,我刚看见时想上交,后来我想到了我拿到了许多钱,在同学中的地位提升许多,又买了好多好多的书。想着想着,我已打开了铁柜。哇!好多钱!好多张红脸的*!我为了不被发现只拿了一张。太棒了!
我拿到钱后,首先买了两张魔法卡,其次买了一本书,接着买了一瓶水。果然不出所料,我一下子成了女同学心中的白马王子,男同胞心中的统帅。
可是天网恢恢,疏而不漏。我有一天上学时,把钱藏在了bag内,爷爷不愧是警察,用他那修炼多年的X光眼发现了。
最后,我告诉大家一下,请读者注者:不要偷东西!
我最后悔的一件事,它两年前就深深地埋在我的心中。
那是三年级上学期的事情了,在一堂课上,老师讲完了一篇课文,给我们布置了作业,是用一张纸做,明天才交上去。我想明天交中午回家再做也不迟,就玩了起来,到了中午,由于数学和英语作业太多,又没有完成。我当时又想,下午放学回家做算了。没想到到的是,老师晚上还布置了作业,因为我做了这个作业,就忘了做那个了。
不知不觉,早上来到学校,组长,我交作业,我当时一想,“糟了,作业还没有完成呢,这回不被老师骂才怪!”我的心“砰砰”地跳动着,同桌与我说话,我也没有心情搭理了。
我急得像热锅上的蚂蚁,“现在做,来不及了,马上就要上课了。”突然,我眼前出现一张纸,我立刻捡起来一看,那正是昨天老师布置的作业,而且没有写上名字的。我没有多想,写上了自己的名字,交给了组长。组长叫小英交作业,她说:“我的作业不见了。”想到“原来那个作业是她的呀。”我当时心揪了起来,就是因为那样,她被老师罚抄书。
我真后悔,我不该做那件事情,我知道我现在补救已经晚了,我真想和她说声:“对不起”可惜她已经转学了。