“百万人中出一状,百草之中出一奇。”茫茫人生,令我难忘的事数不胜数,可令我受益匪浅的,还得数那件。
“————”期盼已久的下课铃终于打响了!我提着手中那沉重的垃圾袋,迫不及待地冲出教学楼。唉,该死!我们北楼楼下的垃圾箱又满了,还有许多跳出了垃圾箱。真倒霉,又要跑过操场到南楼的垃圾箱去扔了。在我刚想离开的时候,一个念头在我的脑海中忽然闪过。为什么别人能扔在垃圾箱旁,而我却不能?想到这,我又觉得周围的同学好像都在朝我翻白眼儿:“怎么,不扔这儿就真能评上‘环保小卫士’了?”
想到这,我甩甩手中沉重的垃圾袋。一、二、三,啪,垃圾袋被我狠狠地砸在地上。我抖抖被垃圾袋勒疼的手,刚想离去,忽然一阵说话声使我放慢了脚步。
“就扔这儿就可以,为什么还要跑那么远到南楼呢?别人都扔这儿,咱们也扔!”一个男孩的声音。
“不行,不行!”我回头一看,一个比我小二三岁的女孩说:“这里已经冒出来了,咱们还是卫生委员呢,可不能这样。”
那个男孩说:“唉呀,别管什么卫生委员啦!跑到那儿,咱们就没时间与同学们玩啦!”
“哼,什么不跟同学玩,你不去,我去!反正不能让我丢咱们班同学的脸。”女孩坚定地说,说着,她一蹦一跳地跑了,那两根马尾辫在空中摇摆着,成了一道亮丽的风景线……
这段对话,使我的心猛一震,是啊!扔在这儿太不好了,先不说什么卫生委员,每天晚上,都会许多清洁工来到我们的学校,帮我们清扫一天垃圾,这样做不也是给他们增加了麻烦吗?我赶紧羞愧捡起刚刚扔下的垃圾,飞似的向南楼的垃圾箱跑去……