暑假里的一件事作文350字_四年级作文
在我那五彩缤纷的童年里,其中最有趣的是去年暑假里到外婆家去捉小螃蟹,记得那天,我乘着车子来到外婆家,刚一出车门,外婆便跑出来迎接我,她仔细地打量了一会儿,说:“哟,康康长高了!”说完,便拉着我的手朝屋子走,边走边喊:“老头子,康康来了!”外公马上从屋子里跑出来,他把满是泥土的手往衣服上一擦,神秘地拉着我的手来到一条小溪旁,原来是捉螃蟹。外公说:“你先看我怎么捉吧!”
说着,撩起了裤脚,“噗嗵”一声,外公跳进了小溪里,只见外公搬开一块石头,果然,看到了一只小螃蟹,外公迅速用手抓住它的背壳,把小螃蟹放进了桶里。“我会了,我会了。”我见小螃蟹捉起来非常简单,就迫不及待地下了水,水,冰冷冰冷的,冻得我直打哆嗦,山里的溪水可真冷啊!我好不容易找到了一只小螃蟹,正当我要捉它的时候,它把它那锋利的大钳子一挥,“啊---”我惨叫一声,血从我的伤口处流了下来。唉,捉小螃蟹真是太难了!