我的童年趣事作文500字左右
童年是什么?童年是妈妈的摇篮曲,童年是奶奶的掌上明珠,童年是一支小夜曲,童年是一幅山水画。我想:每个人都有属于自己的童年,童年时,每个人也经历过了许许多多有趣的事,一定会有一件让你历历在目。我也不例外,今天,我就跟大家分享一下我的童年趣事吧!
最让我难忘的还是在舅妈家当“小保姆”的那件事,至今想起来,我还想大笑一场呢!记得那是星期六的下午,我闲着没事干,就去舅妈家玩。但舅妈突然有急事要出去一趟,于是,就把她的“小心肝”交给我来照顾。我以为照顾小孩是一件十分容易的事,就答应了,可没想到竟然那么难。舅妈刚出门的时候,表弟还挺乖的,可不知为什么,表弟忽然一下子就“哇”地哭了起来。我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。突然,我的脑袋里闪过一句话:小孩子如果哭了,就可能是在尿布里便便了。这时,我恍然大悟,赶紧看了看表弟的尿布。霎时间,有一股“毒物”扑向我的嗅觉,真是臭死了。原来表弟真的是放“毒物”了
。于是,我连想都不想,赶紧冲向卫生间,由于我跑得太快了,一不小心,踩到了水,来了一个“四脚朝天”。表弟见了,转涕为笑。而我呢?就变成了一个“四不像”。
正在这时,舅妈回来了,她看到了我们俩那狼狈的“丑模样”样,笑得直不起腰来了。如今想起那件事,我也觉得当时的情景实在是太搞笑了。这就是我最难忘的一件童年趣事了。因为在有趣中,我也懂得了一个道理,那就是——上做父母照顾孩子很辛苦,很劳累,但父母从来都不求可以得到什么利益,好处。