我的童年趣事作文500字左右
说起童年趣事啊!倒是有一件让我印象深刻的,现在想想啊,还会笑出声来。
那年我五岁,很喜欢看小人书,有时一本我都会看上几十遍呢!
有一天下午,爷爷奶奶都出去散步了,只留下我一个人在家。我还是像往常一样,翻着我最喜欢的小人书看。
“嗯,这一页真好看,再看一遍。”正当我津津有味地看着时,脚动了一下,一个小弹珠调皮地钻进了沙发底下,我连忙放下了书,想去捡它,不料,我手一碰,它便又调皮地往里钻了钻,我急了,去洗手间拿了一把扫把,把沙发下的东西全部都扫了个遍。终于,那个不想“回家”的弹珠终于回到我的手里。
突然,我注意到了静静躺在沙发旁边的一本小人书,:“咦?这不是我心爱的小人书吗?原来掉在这儿了啊。”我开心极了。但是,它这么脏,我也不能天天把它抱在怀里吧?
我看了看阳台上的衣服,突然想到了什么……
我连忙把书丢在了洗衣服用的水盆里,从阳台抱来了:洗衣粉,洗衣液,肥皂,洗发液……这时,奶奶回来了,看到了我抱着一大堆洗衣服用的东西,满脸问号地对我说:“哟,抱这么多东西去干嘛?”我高兴地说:“去洗衣服哩!”奶奶突然高兴地说:“哟哟,我宝贝孙女会洗衣服了,晚上给你做你最爱吃的菜哈!”说完,奶奶便高高兴兴地跑了出去。
看奶奶终于出去了,我把水盆里倒满水,又把刚刚拿来的东西全部都倒了进去,然后,我就使了全身的力气去搓,等我搓累了,我开心地看了看水盆,却发现纸全部都碎了,看着我心爱的书变成这样,我不禁哇哇大哭。
现在想起这件事来,我都觉得我小时候哇哇大哭的样子特别好笑。