你!站起来!你是不是在偷偷的画画?科学老师脸气得像个大西红柿,大声责问。被老师问得哑口无言的我,把嘴里的小纸团,囫囵吞枣般咽了下去。唉!那滋味只有自己知道。
这是一节很无聊的科学课,尽管老师声情并茂地讲课,但改变不了单调乏味的内容。我坐在位置上,听得昏昏沉沉。我伸了个懒腰,看了看课桌,一张白纸正安安静静的搁在抽屉里,我灵机一动,何不给无聊的课堂增添点乐趣?
我悄悄地拿出纸张,铺在了桌面上,拿起了水笔,三下五除二画出了一个个小火柴人。看着形象有动感的火柴人,我孤芳自赏起来。咯哒,咯哒,咯哒!一阵脚步声渐渐靠*,我下意识的抬起了头,看见老师眉头紧锁,正一步一步的向我走来。我心跳加快,砰砰直响,我把画纸一抓,一捏,一揉,成了一个小球,飞快地扔在地上,还用脚将它踩住,不让老师发现。
老师在我的座位前停了下来,皱着眉头看了看我的桌面,没有找到证据,但她瞪了我一眼,一步一步退回讲台继续讲课。心中悬挂的一块大石头终于落地了,我长长地舒了一口气。
我提神凝听,无聊再次袭来,小小火柴人再次爬上心头,撩拨着我。我不由自主又拿起另外一小张纸画了起来。我沉浸在绘画之中,身边似乎只有一个个小火柴人,它们围着我,尽情的跳老年迪斯科。
你给我站起来!我被一声惊天动地的河东狮吼吓到了,好半天才晃过神来,站了起来。我下意识来个毁尸灭迹,把纸揉成小球,塞入嘴中,眼睛一闭,使劲一咽。等老师走到我座位前时,证据早已销声匿迹。老师气得脸红脖子粗,罚我站在后面上课。
童年的偷是如此的惊心动魄,斗智斗勇,现在想起来,还会情不自禁笑出声来。