人生身有许多快乐,而我印象中最深刻的快乐是一次偷看电视。
一天夜里,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,,怎么办?突然,我想到了昨天看的电视节目《冷笑话》,可是没看多久就被爸爸骂了,根本没看过瘾。于是我就决定这次我就再看一会过瘾。说干就干,我轻轻地打开了门,来到爸爸妈妈的门前,透过门的缝隙瞄了瞄,呵呵,他们睡得正香呢!耶!安全!我来到客厅,为了不让爸爸妈妈发现,我甚至把鞋子轻轻放在一边,光着脚丫去开电视。我来到电视机面前,轻轻按了按按钮,过了一会,电视上立马出现了我昨天看到的节目。电视频道一出来,我立马把它调到静音,津津有味地看了起来。看着看着,我突然听到了穿鞋的声音,我立马关掉电视,以迅雷不及掩耳之势跑进房间,关上了灯跳上了床,竖起耳朵听着门外的动静,等了好一会还没有动静,我悄悄的下了床,蹑手蹑脚地把门开个缝,探出脑袋,眼睛在客厅扫视了一圈,才发现原来是虚惊一场。于是我就继续跑上沙发上看电视了。我正看的津津有味。忽然,我又听到了开门声音,接着是脚步声。这次逃不掉了,人赃俱获了,怎么办?还是老实交代我的罪行吧!最后,我只好向老妈道了歉,并保证以后再也不这样了。
虽然这次偷看电视的行动最后仍以失败告终,但是,我仍然觉得很快乐。