童年是什么样的呢?童年是无忧无虑、自由自在的。在我们的童年里,一定有许多有趣的事,我今天就给大家讲一件我小时候做的很好玩儿的事。
记得我六岁那年,在房间里玩布娃娃玩腻了,就去客厅看电视。刚坐在沙发上,我发现桌子上有一小杯无色的水,这是雪碧吧?我心想,真想尝一口呀!我不经常喝雪碧,因为爸爸说雪碧喝多了对身体不好,尤其是小孩子正在长身体,更不能喝。但我还是想喝,怎么办呢?算了,豁出去了,想到雪碧那甜甜的味道,我就把爸爸的话抛到九霄云外了。于是我脱掉鞋子,轻手轻脚的走到桌子旁,瞄了一眼厨房,确定爸妈还在做饭,事不宜迟,我拿起水杯,咕咚一声喝了一大口,哎呀,怎么这么辣呀,我又是在那儿呸呸呸,又是在那儿咳咳咳,妈妈听见了,急忙问:昕昕,怎么了?我红着脸回答说:没事儿,我只是喝水的时候呛到了,妈妈说:下次喝水别那么快。知道了。我说完之后,赶忙去洗手间漱口,天哪,辣的眼睛都睁不开了……
后来我才知道,原来那是一小杯白酒,每当想起这件好玩儿的事的时候,我都会忍不住哈哈大笑起来。怎么样?我的童年很有意思吧,你的童年是什么样的呢?