童年偷着乐作文
像海边漂亮的贝壳,五彩缤纷;如整天嬉闹的浪娃娃,无忧无虑;似山溪中清澈的泉水,纯真甜美;是一场荡着欢笑的梦,虚幻无拟——童年!道起童年,我便情不自禁地想起了童年生活中我偷着乐的一件事!
骄阳似火的夏天,烈日当空,热浪滚滚。火辣辣的太阳炙烤着大地,大地被烤得“冒烟”了!树上的知了叫个不停,好像在说:“好热,好热,热死我了……”路旁的花儿被晒得弯下了腰;树上的叶子被晒得垂头丧气;门前的狗儿被晒得躲到了树下!一天中午,奶奶将我拴在床上,讲故事让我听着睡觉,还不停地为我扇着扇子,可我还是热得难熬。
这时,爸爸拿着一包香喷喷的牛肉干走了进来。顿时,一阵牛肉干的香味扑鼻而来,在我鼻腔中蔓延,舒适感蓦然涌遍全身,仿佛全身上下每个细胞都在跳跃。我顿时口水直流三千尺。
我看了看爸爸,又看了看牛肉干,情不自禁地咂了咂小嘴。想吃牛肉干的强烈欲望顿时从内心深处升了起来!爸爸看出了我的心思,递给我一块牛肉干,想让我吃,可奶奶急忙说:“不行不行!中午吃了半条鱼,可别把小肚子撑坏了。”爸爸听后,就把牛肉干放了起来,抚摸着我的头,笑眯眯地说:“不能吃,不能吃!小孩吃了牛肉干就会变成小牛的!”我听了,连忙打消了吃牛肉干的念头。
少顷,奶奶睡着了,我偷偷地从床上爬了起来,双眼注视着厨房,心想:为什么大人吃牛肉干就不会变成牛呢?爸爸一定是在骗我。
我蹑手蹑脚地来到厨房,小心翼翼地打开冰箱,拿出一小块牛肉干,慢慢地放进嘴里细细品尝,呀,真好吃!吃完之后,闭上双眼,就会有种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉!让你快活得可以与神仙相媲美!这时,你哪儿还会有烦恼呢?我吃了一小块,又吃了一大块,抿抿嘴,从厨房里悄悄地走了出来!
这时,我的耳畔响起了爸爸说过的话“不能吃,不能吃!小孩吃了牛肉干就会变成小牛的!”如果真的变成小牛那可怎么办?我的心里似揣着小兔子一样,怦怦直跳,又像十五个吊桶打水——七上八下!
幸好,奶奶还在睡觉。我又静静地躺在床上,可不争气的心老是上下乱跳。忽然,我感到脚上有点儿痒,坏了!难道开始变了。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。伸手抓了抓,可还是痒。转念一想,不会的,不用怕。过了一会,我觉得头皮又有点儿痒,越发害怕起来。
由于我在床上乱动,把奶奶给惊醒了。奶奶一醒,就赶快给我扇扇子,以为我热得难受了。可我又不敢和奶奶讲偷吃牛肉干的事,只好假装静静地躺着。
傍晚时,晚霞烧红了半边天。妈妈回来了,疑惑不解地问:“孩子,你怎么了,脸色这样难看,是生病了吗?”
我吞吞吐吐地说:“不……不是。”妈妈又问:“那是怎么搞的?”我瞒不过妈妈,便只好把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈先是哈哈大笑,接着抱起我,亲昵地说:“我的傻儿子,爸爸那是在骗你这个小馋猫呢!”
我瞧了瞧妈妈,终于明白了其中的秘密,把心放了下来。
以后,每当我回想起偷吃牛肉干的事,我总是在心里偷着乐!
童年,宛若星空,又蓝又美;而童年的短暂却又有如过眼云烟;童趣,宛若星辰,照亮了星空,使原本漆黑的星空透出点点亮光;而童贞却又犹如夜间明月总能照亮每个人的心田……