每个人都曾经历过一段欢声笑语,无忧无虑的时光,那便是童年。偶尔回想起那时候的一些事情,自己都会偷偷地笑出声来。
记得那是我七岁的时候,有一次,我到表哥家住了一两天。晚上,我和表哥一起睡,旁边就是表哥爸妈的房间。熄了灯,我和表哥表面上装作在睡觉,但其实,白天我们已经决定了晚上要起来“偷”香肠吃。姨妈走后,过了一段时间,我们俩觉得时机成熟,可以行动了。
表哥轻声起来抓住门把手,用他能够做到的最慢速度一点点往下压,“要开门咯”,他用小得几乎无法听清的声音对我讲。“嗯”我点点头,他一手握住门把,另一只手轻推着门,将门一点点推开,我的心跳加快,感觉很紧张,突然感觉自己是个小偷,但一想到香肠的美味,这种罪恶感就荡然无存了。
我们两个走出门外,赫然发现姨妈房间的灯还没关,我倒吸了一口凉气,但还是跟着表哥向前走,路上我们看见了几张粘鼠板,心想不知是用来防小老鼠还是防“大老鼠”的。我俩绕开这“致命”的小东西,冒着“生命危险”继续前进,历经千辛万苦,我俩终于来到了冰箱前。我们合力打开冰箱,没发出一丁点声音,表哥抽出四根香肠,关上冰箱,和我走上“归途”。突然,我的脚挪不动了,原来我中了“陷阱”——粘鼠板!!
“怎么不走了?”表哥问我,我指了指脚下,“你可真厉害”。说着,帮我把板子弄了下来,摆脱粘鼠板后,我俩迅速冲进房间,大块朵颐吃起了香肠!可这时,门开了……
虽然我们被发现了,想想经历的过程还是很开心的,特别是,香肠真的很好吃呀!