我永远也忘不了那一天,那是一个风雨交加的下午,舞蹈课下了课,外面漆黑的乌云使劲儿向下压着,狂风大作,雷声在远处嘶吼着,似乎想要把人们的耳朵震聋了,不一会儿,豆大的雨珠发了疯似的砸了下来。
我用焦急的目光看着窗外,心里在想:“这么大的雨,什么时候能停啊?”
忽然一个熟悉的声音问道:“宁优雅,你有伞吗?”
我扭头一看,是毕澄玉,我耷拉着脑袋说,“唉,没有,早上出门我妈还叫我带上了。”
她笑嘻嘻地说,“我带了伞,咱俩一起回家吧!”
我听完,立刻蹦了起来,“好啊!太好了,谢谢你!”
在回去路上,雨很大,我俩紧挨着一起打着伞,这时候雨珠“噼噼啪啪”打在雨伞上的声音,让我觉得好像是在弹奏一首欢乐的乐曲。一路上,我们俩聊得非常开心,在到家的时候,我发现她的一边的肩膀和书包都被淋湿了,而我却“毫发无损”。那一刻,我的心里有一股暖流流过。
这份友情,让我感动不已。有人说,友情是清澈的泉水,甘甜美好;有人说,友情是黑钻石,永远买不到;我说,友情是一把伞,遮挡无数的雨水。